Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость


АОН «Ростелеком» представляет собой классическую опцию, которая позволяет видеть номер входящего, не поднимая трубки. Благодаря ей абоненты мгновенно идентифицируют звонки от присутствующих в записной книжке телефона собеседников, отвечают только знакомым или устанавливают отдельные мелодии на каждого человека. Рассказываем, во сколько обходится автоматический определитель номера от «Ростелекома» на мобильном и как подключить услугу на домашний.
Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость

Содержание:
  • 1 Описание услуги
  • 2 Стоимость услуги АОН от «Ростелеком»
  • 3 Как подключить АОН на домашнем телефоне «Ростелеком»
  • 4 Как отключить АОН «Ростелеком»
  • 5 Что делать, если АОН не работает?

Описание услуги

После подключения опции «Автоматический определитель номера» на экране абонента во время входящего звонка высвечивается информация о человеке, инициировавшим вызов. Вместо надписи «Неизвестный» пользователь видит телефон и имя, если собеседник сохранен в записной книжке. Полученные от компании данные дают возможность перезвонить на указанный номер и проделать другие доступные операции.

Стоимость услуги АОН от «Ростелеком»

Отдельно платить за пользование услугой АОН «Ростелеком» не требует. Опция предустановлена на всех тарифах мобильной связи и в ряде случаев на домашнем телефоне, а стоимость включена в итоговую сумму. Цена ручного подключения и отключения автоматического определителя составляет 0 рублей. Абонентская плата за работу также не взимается.
Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость

Как подключить АОН на домашнем телефоне «Ростелеком»

Чтобы подключить АОН «Ростелеком», стационарный аппарат должен поддерживать Caller ID. Без этой функции определять номер собеседника не получится. Если технические характеристики телефона требованиям соответствуют, пути у вас 2.
  1. Позвоните в контактный центр компании по номеру 8 800 100 08 00. Дождитесь ответа оператора, изъявите желание подключить услугу. Учтите, что для работы потребуются адрес, имя держателя и номер договора – приготовьте документ заранее.
  2. Зайдите в ближайший офис. Для подачи заявки потребуется заполнить заявление и предоставить личные данные: адрес и ФИО, на которые зарегистрирован телефон. Не забудьте паспорт и договор – они могут потребоваться для подтверждения личности.
Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость

Учтите, что на «Базовом» и «Расширенном» тарифах АОН предоставляется по умолчанию. За 530 и 636 рублей в месяц соответственно можете получить опцию вместе с набором других услуг связи.

Как отключить АОН «Ростелеком»

Для удаления автоматического определителя воспользуйтесь теми же способами, что и при добавлении услуги.

Что делать, если АОН не работает?

Когда номер не определяется даже после подключения услуги, оператор советует действовать в 4 шага.
Если у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите нам
Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость
Задать вопрос
Услуга «АОН» Ростелеком – описание, подключение и стоимость
Оставить жалобу
  1. Убедитесь, что телефон поддерживает Caller ID. Прочтите инструкцию к аппарату в разделе «Как настраивать АОН» и поэтапно перепроверьте параметры, рекомендуемые оператором.
  2. Отключите устройство и включите снова. Осмотрите кабель на наличие повреждений и уровень заряда на автономных трубках.
  3. Позвоните на домашний с мобильного. Если ваш номер определился, а другие нет, вероятно, владельцы последних используют антиопределитель. Это опция-противоположность АОН, которая позволяет скрывать телефон.
  4. Если и ваш номер не определяется, позвоните в контактный центр. Дождитесь ответа, объясните ситуацию и оставьте заявку на вызов мастера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: