Как вызвать с мобильного скорую: описание способов



Кажется, на вопрос «Как вызвать скорую помощь с мобильного телефона?» каждый знает ответ. Достаточно ведь набрать с мобильника каждому знакомую комбинацию «03» .


На самом деле этот номер скорой помощи вам не поможет (речь о случаях, когда звонят не с домашнего стационарного телефона, а с мобильного). Позвоните сами и удостоверитесь. И это касается не только вызова медиков, но и почти всех других экстренных вызовов: когда пытаетесь дозвониться до милиции или справочной, в мобильнике только слышно, что номер набран некорректно.


А причина такого рода проблемы в том, что вы неправильно набираете номера. Если нужно вызывать скорую с сотового телефона или другую любую экстренную службу, набирать на клавиатуре мобильника нужно обязательно три цифры.


Это значит, что вам нужно будет указывать вместо привычного номера такие номера:«03». Как позвонить именно в вашем случае, зависит от того, какой у вас мобильный – какой сотовый оператор. По этой причине абонентом звонить в скорую не так просто.


А каковы единые телефонные номера различных экстренных служб

В январе 2014 года абонентам стало намного легче, потому что в это время в РФ стали работать над единой системой телефонных номеров различных служб. Благодаря проведенным изменениям клиенты различных компаний (МТС, Мегафон, Билайн и др.) могут звонить в «Скорую помощь» и прочие службы, используя одинаковые телефоны.





А теперь разберем, как вызвать скорую помощь. С вас потребуется лишь набрать с мобильника короткий номер «103». При этом совершать такой вызов могут абоненты любых сотовых операторов страны.


Звонок будет совершенно безвозмездным – вы можете совершат его, даже если на счету нет денежных средств. Условия такие для всех регионов страны: и в Москве, и в Махачкале.


Теперь вы знаете, как можно вызвать с мобильного скорую. Только жаль, что этот способ действует не всегда. Дело в том, что номер вызова службы скорой помощи может не работать пока в некоторых регионах. Это может быть из-за того, сотовый оператор еще не внес изменения и не установил новые номера или по другим причинам. В таких случаях полезно знать, как вызвать скорую помощь с мобильного по комбинациям определенных сотовых операторов.


Вызов скорой помощи с сотового при разных операторах

Если вы хотите вызвать скорую помощь по мобильному телефону, воспользовавшись комбинациями определенного сотового оператора, вам будет полезна информация:



  • Какой номер, если у абонента сотовый МТС: 030. Такой же при звонках с Мегафон, Теле2 и U-tel.

  • Что делать в случаях, когда билайновский номер: звонить на 003.

  • Что делать тем, у кого Скай-Линк или МОТИВ: звонить на 903.

Таким же образом вы можете набрать номер прочих экстренных служб. В таком случае потребуется заменять цифру «3» на ту, которая нужна в вашем случае (например, если хотите в полицию, то набирайте «2»).


В России экстренные вызовы совершаются легко! Приятно, что если нужно вызвать неотложку, со счета позвонившего оператор связи средства не списывает.




Вызываем скорую помощью через систему 112

Понадобилась помощь специалистов для близких, а до ближайшей клиники далеко? Звоните в скорую помощь по номеру 112 (здесь вы можете вызывать и пожарников, и милиционеров) – получите помощь быстрых и квалифицированных специалистов.


Как купить Iphone 7 в 10 раз дешевле?

Месяц назад заказал себе копию iPhone 7, через 6 дней я забрал его на почте) И вот решил оставить отзыв!



Куплен он был здесь (за 6990 рублей).
Покупать не боялся, так как оплата товара на почте, после того как посмотришь товар. За время моего использования никак недочетов не заметил, ничуть не тупит! Очень плавно работает! Если телефон не понравится, то есть возможность вернуть телефон обратно) Гарантия телефона год. Камера очень крутая, красивые и четкие фоточки получаются, зарядки хватает всего на день при активном использовании, ну это на всех смартфонах так).




Узнать подробности
Как вызвать с мобильного скорую: описание способов
5.0 - Оценок: 454


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.