Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » Фиксированные выплаты при привилегированных акциях Ростелеком
Ростелеком

Фиксированные выплаты при привилегированных акциях Ростелеком

1 207



Фиксированные выплаты при привилегированных акциях Ростелеком
Привилегированные акции Ростелекома сегодня — это акции, которые имеют фиксированный дивиденд и право первоочередной оплаты. Обычно обладают определенными ограничениями в принятии решений, которые касаются управления компанией.


Привилегированные акции  — это такие акции, которые способны вносить ограничения на непосредственно участие в управлении, а еще дают дополнительные права в управлении, но сравнительно с обыкновенными акциями обладают следующими преимуществами:



  • возможное получение гарантированного дохода;

  • выделение профита на гарантированную выплату дивидендов в первую очередь;

  • погашение стоимости акций при ликвидации предприятия в первую очередь.

Описание привилегированных акций



Привилегированные акции дивиденды имеют фиксированные выплаты в виде доли от чистой прибыли либо в денежном выражении. Ростелеком дивиденды по привилегированным акциям вполне могут выплачиваться из профита и других источников.



Фиксированные выплаты при привилегированных акциях Ростелеком
Выпуская привилегированные акции, компания Ростелеком хочет привлечь дополнительный капитал, который отражается в учете как собственный капитал. Акции Ростелекома привилегированные в соответствии с российским законодательством, если сравнивать с обыкновенными акциями, направлены на образование уставного капитала акционерной компании. Особенностью привилегированной акции Ростелекома на сегодня является то, что данные ценные бумаги имеют одновременно черты, которые присущи как облигациям, так и акциям.



Владелец привилегированной акции, как и держатель облигаций, обладает правом на приоритетное получение дохода сравнительно с лицами, которые обладают обыкновенными акциями. Так, привилегированные акции Ростелекома дивиденды имеют такие, порядок выплат которых определяется уставом фирмы, предусматривает гарантии в получении определенного дохода, что может сделать привилегированную акцию сходной с облигацией. Кроме того, те, кто имеет акции привилегированные Ростелекома, обычно не имеют голоса на акционерном собрании. И здесь тоже проявляется сходство такого типа акций с облигациями.


Несмотря на такое сходство с облигациями, акции Ростелеком привилегированные имеют и отличия от них. Так, владелец привилегированной акции является совладельцем предприятия, а собственник облигации — лишь кредитором. Обязательство выплачивать дивиденды не является безусловным, в случае же неплатежеспособности компании владельцам привилегированных акций не доступно взыскать дивиденд через суд. Владельцам облигаций, не получившим процентных платежей, доступно обратиться в суд и возбудить дело о банкротстве предприятия.


Потенциал как обыкновенных, так и привилегированных акций Ростелеком оценивают по-разному. Так, зарубежные аналитики рекомендуют продать привилегированные акции Ростелекома в ближайшее время, а российские специалисты высоко оценивают потенциал акций Ростелеком и рекомендуют от продажи воздержаться.


ОАО «Ростелеком» постоянным образом публикует информацию о всех доходах компании, что предоставляет возможность инвесторам принимать решение о приобретении или продаже акций. На сегодняшний день стоимость привилегированных акций около 80 рублей, так как за последние несколько месяцев произошло серьезное снижение стоимости на акции, а некоторое время назад цена привилегированной акции составляла около 100 рублей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК