Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?


При подключении услуг интерактивного телевидения от Ростелеком каждый абонент получает от компании STB-приставку. Она может предоставляться на разных условиях – в аренду, в рассрочку или в полную собственность пользователя. Но никогда оборудование от провайдера не бывает бесплатным. Поговорим о том, как правильно оплатить оборудование Ростелеком, чтобы не оказаться в долгах перед компанией.

Содержание статьи:


  • Основная сложность при оплате оборудования

  • Где узнать доступные способы оплаты?

  • Распечатка счета на оплату через ЛК

  • Как заплатить за оборудование через интернет?


номер лицевого счета. К этому номеру привязываются все подключенные услуги. В очень редких случаях для интернета и телевидения у одного пользователя заводятся разные лицевые счета. Но внутри компании каждый лицевой счет разделен на несколько субсчетов для удобства учета оплаты. На отдельный субсчет вынесены и регулярные взносы за оборудование.

Чтобы пользователю Ростелеком заплатить за телевидение, ему достаточно прийти в банк и назвать номер лицевого счета и услугу. Но очень часто абоненты забывают, что ежемесячная абонплата не включает в себя взнос за приставку, о нем нужно сказать сотруднику банка отдельно. Та же ситуация возникает при самостоятельной оплате. Даже если вы внесете с карты сумму, включающую абонентку и стоимость аренды, она попадет только на счет ТВ, а за оборудование начнет копиться долг. Чтобы избежать этого, важно знать правильный порядок оплаты.

платежные терминалы;
  • Сбербанк или почта России;

  • офисы компании.


  • Этот список может меняться в зависимости от вашего региона. Но в нем никогда не будет такого очевидного предложения, как оплатить оборудование Ростелеком через Личный кабинет. Почему-то такой возможности компания не предоставляет. Но ЛК понадобится вам для распечатки счета на оплату аренды, который, в свою очередь, пригодится вам и в Сбербанке, и при самостоятельном внесении платежа через терминал или интернет.



    Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?
    Причин для смены пароля от wi-fi может быть множество, к примеру, утеря старой комбинации. Узнайте, как поставить новый пароль на вай-фай.

    Как платить за пользование услугами Ростелекома без комиссии, вы можете прочитать тут.


    Яндекс-денег или Вебмани. Чтобы воспользоваться ими, выберите нужную кнопку внизу страницы.


    Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?


    Поскольку формы заявки на оплату во всех трех вариантах похожи, рассмотрим их заполнение на примере банковской карты. Первое, что вам нужно сделать – выбрать в чекбоксе «Тип номера» пункт «Оплата по номеру выставленного счета». После этого в форме на экране появится дополнительное поле «Номер выставленного счета». В него нужно ввести трехзначное число из заголовка документа на оплату, который вы просматривали в Личном кабинете. В остальные поля введите соответственно свой л/с и сумму платежа.


    Важно: перед тем, как оплатить телевидение Ростелеком или другие услуги компании, проверьте регион, выставленный в чекбоксе возле надписи «Реквизиты платежа»! Он должен совпадать с местом регистрации вашего договора.


    Нажмите синюю кнопку «Перейти к вводу данных карты». На следующих вкладках введите платежные данные и подтвердите операцию. При оплате электронными деньгами порядок действий будет таким же. Основное отличие в том, что вам нужно будет вводить данные кошелька, а не карты. Но самое главное – правильно заполнить первую страничку, чтобы перечисленные вами средства ушли по назначению, а не осели в потерянных платежах или на счете самой услуги.



    Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?
    Знаете ли вы, какие могут возникать проблемы с IPTV от Ростелеком?

    Как увеличить скорость интернета от Ростелеком, вы узнаете здесь.

    Как перебросить деньги с Ростелекома на счет абонента МТС: http://o-rostelecome.ru/uslugi/s-mts-na-rostelekom/.


    О том, как заплатить за оборудование Ростелеком через банк или почту при наличии распечатки счета подробно рассказывать не будем. Просто отдайте сотруднику организации квитанцию, распечатанную в Личном кабинете, и он сделает все за вас. Но оптимальный вариант – вносить платежи за аренду оборудования в офисах компании. В этом случае вы точно будете застрахованы от ошибок, а значит и от появления задолженности перед Ростелекомом.


    Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?
    Как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелеком?
    5.0 - Оценок: 1 744


    Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

    Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.