Оплата услуг Ростелеком через интернет, не выходя из дома

В 2012 году компания Ростелеком предоставила своим клиентам сервис, позволяющий оплатить услуги телефонной связи, телевидения и интернета средством онлайн платежей. Сервис удобен и прост, поэтому буквально сразу стал популярен. Давайте узнаем о его особенностях и о том, как оплатить домашний интернет, телефон и телевидение Ростелеком через интернет.

Содержание статьи:


  • Особенности сервиса

  • Расчет через персональный кабинет

  • Погашение счета банковской картой

  • Другие способы осуществления онлайн платежей


оплатить интернет Ростелеком через интернет, убедитесь в наличии под рукой банковской карты и возможности выхода в сеть. Списание происходит в режиме онлайн, то есть реального времени.


сменить пароль на вай-фай роутере Ростелеком.

Почему может не работать приставка от Ростелеком и как устранить возникшую проблему, вы узнаете тут.


Откроются предлагаемые услуги. Из перечисленного надо выбрать нужную, например, оплату домашнего телефона Ростелеком через интернет, прочитать предложенные условия и согласиться с ними, поставив галочку в специально отведенном месте.

На следующем этапе необходимо заполнить реквизиты карточки банка, с которой спишутся средства. Внимательно следует ввести номер карты, указать срок ее действия, трёхзначное число, указанное на обороте, данные владельца. Их надо написать точно так же, как это выглядит на карте: большими латинскими буквами. Заполнив данные, нажимаем кнопку «Оплатить». Через некоторое время, которое нужно банку для произведения расчетной операции, клиент получает на телефон уведомление, что оплата услуги Ростелеком через Личный кабинет прошла и задолженность по счету погашена.


Важно: Личный кабинет РТК предоставляет возможность оформления с карточки банка услуги Автоплатежа. Для этого надо указать сведения, подтверждающие достоверность карты и сумму денег, которая будет списываться автоматически.



Оплата услуг Ростелеком через интернет, не выходя из дома


телевидение Ростелеком или стационарный телефон, будет зависеть от тарифов банка, который обслуживает карту.


Важно: при заключенном между вашим банком и Ростелекомом договоре о сотрудничестве, зачисленный платеж обработается и поступит сразу, причем, комиссия в таких случаях не берется.


Оплатить стационарный телефон Ростелеком через интернет, да и не только его, можно и при помощи платежных интернет-систем:


  • WebMoney;

  • QIWI;

  • Яндекс.Деньги.


Сервис WebMoney известен многим и оплатить услуги связи Ростелеком через интернет с его помощью легко. Необходимо только иметь виртуальный кошелек и такие же деньги, быть зарегистрированным в системе и ориентироваться в ней. Работать надо с рублевым кошельком, так как другая валюта будет все равно переводиться в рубли, но уже по действующему на момент оплаты курсу. Единственный недостаток – на Вебмани берется приличная комиссия за совершение расчетного платежа.



Оплата услуг Ростелеком через интернет, не выходя из дома
Узнайте, где можно посмотреть свой номер лицевого счета.

Способы оплаты услуг Ростелеком без квитанций и комиссий вы узнаете здесь.

Что делать, если упала скорость интернета от Ростелеком: http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/povisit-skorost/.


Электронный кошелек QIWI аналогичен предыдущему сервису. Похоже действует и Яндекс. Деньги. Также указывается счет плательщика, сумма, которую надо оплатить и т.д. Единственное отличие – здесь не возьмут комиссию за произведенную операцию.

Помимо этих систем можно воспользоваться услугой «Единый кошелек» или оплатить интернет Ростелеком через Личный кабинет в платежном терминале, или воспользоваться при этом банковской картой.

Любой из перечисленных способов можно использовать с уверенностью. Чаще всего, деньги переводятся моментально, комиссии, практически, не взимаются. В любом случае, стоит оплачивать вовремя и хранить квитанции.





Оплата услуг Ростелеком через интернет, не выходя из дома
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: