УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору


Многие пользователи услуг от Ростелекома сталкивались с необходимостью ввода данных УИД, например, при оплате счета через терминал, но далеко не все знают, что это такое. Набор цифр, служащих идентификатором, понадобится и при привязке дополнительного сервиса в личном кабинете абонента.

Содержание:


  • Что такое УИД от Ростелекома

  • Где найти идентификатор

  • Как оплачивать услуги по УИД


расторгнуть договор с Ростелекомом.

Прочитать инструкцию по настройке телевизионной приставки Motorola VIP2262G можно здесь.


Узнать, что такое УИД, абоненты компании Ростелеком смогут при внимательном прочтении текста договора между ним и оператором. Обычно, требование ввести номер идентификатора указывается как альтернатива, наряду с лицевым счетом и логином.


УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору


оплате услуг Ростелекома.

Если у вас на руках есть контракт, который оформляется при подключении телефонии, интернета или телевидения, то в нем должен быть указан идентификатор пользователя. Расположен он в разделе «Предоставление доступа к сети интернет», или же в строке «Абонентский номер».

УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору


В случае утери договора можно обратиться за предоставлением информации в служб у поддержки, по номеру 8-800-100-08-00, или через форму обратной связи в личном кабинете, а также, посетив ближайшее отделение Ростелекома.


Внимание! При обращении в поддержку будет нужно назвать паспортные данные абонента для идентификации пользователя.


Другим вариантом поиска комбинации, будет изучение содержания квитанции, УИД указывается отдельной строкой, в левой верхней части.

терминалов и мобильных банков, а также через личный кабинет система запрашивает ввод идентификатора абонента, не принимая иных данных (логин и номер лицевого счета).


УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору


Для того чтобы произвести платеж через Сбербанк Онлайн нужно:


  • войти в систему (введя данные логина и пароля, полученные при регистрации на сайте Сбербанка);

  • выбрать вкладку Ростелеком (логотип которой расположен слева);

  • указать вид услуги (в перечне есть Телефония, Wi-Fi в сельской местности, Интернет и Телевидение, Плати просто);

  • ввести код региона;

  • указать УИД, логин или номер лицевого счета;

  • указать сумму и подтвердить платеж.


Многие пользователи сталкиваются с проблемой указания УИД, пытаясь внести платеж за услуги, через кассу Сбербанка. Системы оплаты Qiwi, Webmoney, Яндекс Деньги также могут потребовать дополнительные сведения абонента.



УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору
Узнайте, как настроить параметры интернета Ростелекома на роутерах TP Link TD 8816 и 8840T.

Ознакомиться со списком каналов и другой информацией телевизионного пакета «Стартовый» можно здесь.

IPTV приставки SML 282/292 HD: http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/sml-282/.


Наличие нескольких вариантов идентификатора абонента могут ввести пользователей в заблуждение. Имея номер лицевого счета, номер телефона, номер договора и УИД от Ростелекома, клиенту сложно запомнить все комбинации и воспользоваться ими для оплаты услуг. Учитывая возникающие неудобства, оператор вводит иную систему для распознавания пользователя — единый идентификатор (НЛС – номер лицевого счета).


УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору
УИД от Ростелекома: оплата услуг по идентификатору
5.0 - Оценок: 720


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.