Обзор тарифных планов Ростелеком на домашний телефон

Подбор тарифа на домашний телефон от Ростелеком – это одна из наиболее важных задач, стоящих перед будущим пользователем. Процесс использования услуг связи должен быть максимально комфортным для абонента. Именно поэтому клиенты, отдавшие предпочтение домашней телефонии от Ростелеком, всегда имеют возможность ознакомиться с новыми предложениями по тарифам и поменять условия подключения в случае необходимости.
Обзор тарифных планов Ростелеком на домашний телефон


Содержание
  • 1 Типы тарифных планов
  • 2 На междугороднюю связь
    • 2.1 Опция «Долгие разговоры»
  • 3 ТП Комбинированный
  • 4 ТП Социальный
  • 5 ТП Безлимитный
  • 6 ТП Повременный
  • 7 ТП Выходной
  • 8 ТП Абонентский (СПУС)

Типы тарифных планов


В соответствии с основными особенностями подключения тарифы Ростелеком на домашний телефон можно разделить на 2 основные группы:


  • Безлимитные.

  • Повременные (с поминутной оплатой).


Также Ростелеком предлагает клиентам комбинированные тарифы на телефонную связь. Они объединяют в себе характерные особенности двух первых вариантов подключения.

В тарифный план любого типа включена стоимость обслуживания абонентской линии – около 180 рублей. Оплата иных услуг связи осуществляется сверх указанной суммы. По этой причине у Ростелеком отсутствуют тарифы на домашний телефон без абонентской платы.

На междугороднюю связь


Для тех, кто часто звонит на межгород с домашнего телефона, Ростелеком разработал особые тарифные планы, отличительной особенностью которых является постфактумная система оплаты. То есть средства снимаются с лицевого счёта не во время, а после разговора.

Это позволяет не опасаться несвоевременного завершения разговора, хотя может привести к появлению задолженности на лицевом счёте пользователя. Точная стоимость междугороднего вызова будет зависеть от того, насколько велико расстояние между вызываемым абонентом и звонящим:


  • до 100 км – 2,15 р./мин.;

  • от 101 до 600 км – 2,60 р./мин.


Если речь идёт о мобильных номерах домашнего региона, то соединение будет стоить 1,5 р./мин. Все звонки на сотовый или домашний телефон других операторов будут тарифицироваться как междугородние.

Опция «Долгие разговоры»


Если вызовы на мобильные номера совершаются достаточно часто, то рекомендуется подключить специальную опцию «Долгие разговоры».

Эта функция является дополнением к уже подключённому тарифному плану Ростелеком и позволяет снизить стоимость минуты телефонной беседы до 1 рубля (однако за 1, 2 и каждую 31 минуту оператор будет снимать почти в три раза больше). Опция действует только на территории страны.

ТП Комбинированный


Отличительной особенностью комбинированных тарифных планов: ограниченное количество оплаченных минут, стоимость которых заранее включена в абонентскую плату. В случае превышения установленного лимита оплата каждого разговора осуществляется отдельно.

Так «Комбинированный 350» — это возможность ежемесячно тратить на разговоры 350 минут без дополнительных расходов помимо абонентской оплаты в размере 310 р./месяц.

Другая разновидность данного продукта Ростелеком – «Комбинированный 450». Плата за него будет только на 40 рублей больше, а количество включённых минут увеличится на сотню. Совершение звонков сверх лимита будет стоить 0,42-0,48 р./мин.
Есть также продукт, который можно было бы назвать «Комбинированный 100», но он известен пользователям как тариф «Социальный» и потому требует отдельного рассмотрения.



ТП Социальный


Самый дешёвый тариф от Ростелекома на домашний телефон – «Социальный». При его подключении клиент получает лишь 100 минут на разговоры, но и денежных средств за обслуживание нужно вносить немного – всего 208 рублей в месяц.



По исчерпании установленного лимита стоимость минуты разговора по телефону в домашнем регионе будет составлять 0,56 рубля. Тариф «Социальный» уверенно можно отнести к классу «эконом», поскольку звонки, которые продолжаются менее 30 секунд, обходятся абоненту вдвое дешевле (оператор снимает деньги только за половину минуты).

ТП Безлимитный


Данный тарифный план предназначен для тех, кто регулярно звонит другим абонентам Ростелеком и не желает ограничивать продолжительность своих разговоров. Его месячная стоимость складывается из выплаты за обслуживание телефонной линии (примерно 180 рублей) и безлимитного количества внутрисетевых соединений (около 252 рублей).

В итоге за использование тарифа «Безлимитный» потребуется вносить по 432 рубля ежемесячно (в зависимости от места проживания эта сумма может доходить до 560 рублей). При этом звонки в другой город или на международные номера тарифицируются отдельно, хотя оплачивать их придётся вместе с основным счётом.

Помимо основного безлимитного тарифного плана существуют еще два дополнительных: «Базовый» и «Расширенный». Они обеспечивают абонентам возможность использования следующих услуг:


  • неограниченного внутрисетевого общения;

  • автоматического определителя номера;

  • конференц-связи;

  • сокращённого набора;

  • переадресации;

  • ожидания соединения (здесь можно подключить специальное музыкальное сопровождение);

  • функции записи звонка.


Стоимость «Базового» и «Расширенного» тарифа составляет 500 и 600 рублей соответственно. Сравнительно высокая оплата второго продукта связана с более широким перечнем подключённых услуг.

ТП Повременный


Название тарифного плана «Повременный» говорит о том, что оплачивать его нужно «по времени», то есть тарификация осуществляется поминутно. При этом сохраняется необходимость ежемесячного внесения оплаты за обслуживание линии (180 рублей).

На тарифе «Повременный» при совершении звонков с домашнего телефона внутри сети минута разговора будет обходиться в 0,5 рубля. За соединение длительностью менее 30 секунд со счёта будет списана половина этой стоимости.

При подключении «Повременного» тарифного плана Ростелеком на домашний телефон абонент не обязан совершать какие-либо звонки. Если исходящие вызовы будут полностью отсутствовать, то абонентская плата за тариф так и не превысит 180 рублей. Однако в ряде регионов этот вариант подключения недоступен.

ТП Выходной


«Выходной» – это условно-безлимитный тариф Ростелеком на стационарный телефон. Этот продукт предназначен для пользователей, которым домашняя телефонная связь необходима только в праздники и выходные.

Именно по этим дням абонент может совершать бесплатные звонки внутри своей сети. Стоимость этих разговоров уже включена в ежемесячную плату, которая составляет 310 рублей.

По будням вызовы с тарифа «Выходной» на городские телефоны Ростелеком оплачиваются отдельно (0,48 р./мин.).

ТП Абонентский (СПУС)


СПУС – это система повременного учёта соединений. Тарифный план «Абонентский» от Ростелеком не имеет ограничений касательно продолжительности звонков. Это связано с тем, что в месте подключения телефонной линии невозможно осуществлять повременной учёт длительности соединения. Месячная оплата по тарифу «Абонентский» составляет 294 рубля, что является бюджетным вариантом для большинства пользователей.

Для получения наиболее актуальной информации касательно стоимости подключения тех или иных услуг, можно воспользоваться службой поддержки клиентов Ростелеком, позвонив по номеру 8 (800) 100-08-00. Сменить тариф можно в Личном кабинете на официальном сайте Ростелеком, либо связавшись с оператором по телефону 8 (800) 181-18-30.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0