Обзор тарифов сотовой связи Ростелеком на 2018 год


Один из недавно разработанных сервисов Ростелекома – мобильная связь. Чтобы абоненты могли использовать его в своё удовольствие необходимо изучить все доступные варианты тарификации и выбрать для себя наиболее подходящий. Сделать это не трудно, если внимательно изучить описание каждого из них.
Обзор тарифов сотовой связи Ростелеком на 2018 год


Содержание
  • 1 Тарифы на сотовую связь Ростелеком
    • 1.1 Линия «СуперСимка»
    • 1.2 Постоплатная система оплаты
    • 1.3 Междугородние и международные звонки

Тарифы на сотовую связь Ростелеком


Клиенты, которые используют мобильную связь от Ростелеком, в 2018 году могут выбрать один из шести основных тарифов. Отдавая предпочтение любому из них, потребуется учесть условия совершения звонков, отправки SMS-сообщений, использования интернета, а также наличие лимитов на перечисленные опции.

Линия «СуперСимка»


В данную линейку включено 4 тарифных плана, отличительной особенностью которых является наличие лимитов на минуты разговора и ограниченный интернет-трафик. Пользование этими тарифами мобильной связи от Ростелекома требует внесения ежемесячной абонентской платы.

S


Плата за «СуперСимку S» в размере 7 рублей снимается ежедневно. Несмотря на это, все предоставляемые лимиты, рассчитаны на месяц пользования. Это относится:


  • к неограниченному числу бесплатных звонков внутри сети;

  • к интернет-трафику в размере 5 Гб (превышение лимита приводит к ограничению скорости, которую можно восстановить, подключив дополнительные опции).


Внимание! Последовательно можно активировать не больше 5 пакетов размером в 500 Мб дополнительного скоростного интернета.

Минута разговора с абонентом другого оператора, как и отправка текстовых сообщений будет стоить 1,5 рубля. При этом первые 3 секунды разговора не тарифицируются. Если средств для оплаты тарифа на счету недостаточно, то услуги сотовой связи Ростелеком будут предоставляться по базовым тарифам, применяемых в постоплатных системах расчёта.

M


За «СуперСимку M» ежемесячно будет списываться 199 рублей. Это даёт право на безлимитное общение внутри сети, а также возможность:


  • бесплатно разговаривать с абонентами других сетей в домашнем регионе на протяжении 200 минут в месяц;

  • использовать до 2Гб интернет-трафика;

  • бесплатно отсылать до 50 смс-сообщений.


Если SIM-карта применяется за пределами домашнего региона, то исходящий вызов будет обходиться в 2 р./мин. При превышении лимитов за звонки списывается по 1,95 р./мин. Это цена распространяется и на смски.

L


Месячная абонентская оплата по тарифу «СуперсСимка L» составит 399 рублей. Повышение стоимости позволяет увеличить интернет-пакет до 12 ГБ, а число бесплатных минут на разговоры с абонентами других операторов – до 500.








XL


Последний в линии тарифный план для мобильной связи – XL. Данное предложение отличается наибольшей величиной лимитов, расширенными до:


  • 1500 минут на звонки внутри России;

  • 30 Гб быстрого интернет-соединения.


Из-за этих дополнений абонентская плата увеличивается до 799 рублей ежемесячно, что подходит далеко не всем.

Внимание! Все представленные расценки, касающиеся размера ежемесячной абонентской платы, могут изменяться в зависимости от региона подключения сотовой связи.

Постоплатная система оплаты


Тарифные планы от Ростелеком, входящие в данную категорию не имеют каких-либо ограничений, поскольку оплачивать нужно только те услуги, которые уже были использованы.

Free


Данный тарифный план подходит для тех, кто не хочет тратить время на долгие расчёты, поскольку каждая минута разговора, отправка смс или иное действие, подразумевающее использование мобильной связи обойдётся в 1,5 рубля. Столько же будет стоить 1 Мб интернета.

Базовый


При подключении базового пакета абоненту потребуется оплачивать:


  • исходящие вызовы на Ростелеком и отправку смс внутри региона – по 1,8 рубля;

  • смски на мобильные номера оператора Ростелеком внутри страны – по 2,5 рубля;

  • звонки абонентам других операторов – 10 р./мин;

  • интернет-трафик – 1,8 р./Мб.


Однако у тарифа «Базовый» есть существенный недостаток: его нельзя заменить другим пакетом опций. Чтобы использовать сотовую связь от Ростелеком на других условиях потребуется приобрести новую SIM-карту.

Междугородние и международные звонки


Возможность совершения звонков по России и их стоимость определяется тарифным планом, выбранным абонентом для связи внутри региона. Если же речь идёт о международных вызовах, то расценки для них одинаковы (в рублях в минуту):


  • в США и Канаду – 49;

  • в страны СНГ – 30;

  • в европейские страны – 49;

  • в другие регионы – 69.


Отправка SMS на любой из заграничных номеров обойдётся в 5,5 рублей, а звонок на спутниковый телефон – в 240 денежных единиц.

Ростелеком предлагает тарифы на сотовую связь, которые можно подключать в 65 областях Российской Федерации при условии, что будущий абонент уже является пользователем одной из других услуг оператора. Это следует учитывать потенциальным клиентам оператора, которые ранее не имели с ним дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: