MBA образование


MBA образование
Почему многие бизнесмены стремятся получить дополнительное высшее образование? Что дают различные тренинги и коучинг для бизнеса? Стоит ли тратить время и деньги на сомнительные курсы подготовки руководителей? Эти и другие вопросы часто задают молодые специалисты.

Наверное, каждый, кто интересовался дополнительным образованием для менеджеров, не раз слышал о программе подготовки руководителей MBA. Но что означает аббревиатура из трёх букв. Зачем вообще нужна, какая-то непонятная степень, когда любой человек может открыть своё дело и спокойно им заниматься.

Содержание
  • 1 Что значит MBA-образование?
  • 2 Что получают студенты MBA?
  • 3 Кто может получить образование MBA?

Что значит MBA-образование?


Получить хорошее образование, всегда считалось в России престижным. Но только в вузах не обучают управлению. Ведь их задача — подготовить специалиста, хорошего врача, бухгалтера, экономиста, а научиться ли человек управленцем не так уж и важно.

Программа MBA, как раз и была разработана для руководителей, чтобы дать им те знания, которые необходимы для успешной работы. Так что же означают эти три буквы?

MBA — это мастер бизнес администрирования.

Что получают студенты MBA?


Как показывают результаты опросов среди выпускников, проходимых подготовку в России, выяснилось, что MBA-образование, даёт три основных преимущества: престижную профессию, знания и навыки, новые связи.




В основном, конечно же, курс подготовки даёт новые знания и навыки. Программа MBA в Санкт-Петербурге включает комплекс знаний, необходимых для эффективного управления. Слушатели программы, получают базовые знания в областях: стратегического управления, маркетинга, управления персоналом, эффективному развитию бизнеса, экономике и т. д. По окончании обучения, слушателю присваивается степень МБА. Выпускники получают диплом, свидетельствующий о прохождении обучения.

Но не только знания и профессиональные навыки даёт обучение в бизнес-школе. Как показывает статистика проводимых исследований различными институтами и агентствами по найму сотрудников, специалисты, получившие степень МБА, в значительной степени повышают шанс получить престижную должность.

Вместе с карьерным ростом ожидается и увеличение дохода. По сведениям тех же агентств, зарплата выпускников, получивших диплом MBA выросла в среднем на 40–90%. Естественно, увеличение заработной платы зависит от множества факторов, таких как: занимаемая должность, доход компании, умение применять новые знания на практики и многое другое.

Кто может получить образование MBA?


Обучение могут пройти, те, у кого есть высшее образование, у кого есть опыт работы — не менее 2-3 лет на руководящей должности в качестве менеджера и желает перейти на должность топ-менеджер.

Получить знания будет полезно:


  • Предпринимателям, собственникам бизнеса;

  • Управленцам среднего и высшего звена;

  • Менеджерам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: