Опыт или высшее образование. Что в приоритете у работодателя?


Опыт или высшее образование. Что в приоритете у работодателя?
Большинство исследований, которые проводились в последние годы выявили, что теперь работодатели обращают большее внимание соответствующему опыту нежели университетским дипломам. Исследователи, опросившие 1000 лиц, принимающих решения, обнаружили, что 49 % из них предпочитают видеть в резюме кандидата опыт соответствующего обучения или информацию о предыдущем месте работы.

Только 24 % заявили, что с большей вероятностью возьмут на работу кого-то, кто имеет соответствующую квалификацию. Из тех, кто сказал, что отдает предпочтение кандидатам, имеющим соответствующий опыт или предыдущую работу, 71 % заявил, что предпочитают видеть в кандидате именно опыт. Работодатели просят их продемонстрировать свои навыки на практике прямо на собеседовании или в течении испытательного срока. А 62 % заявили, что опыт работы кандидата свидетельствует о том, что он лучше понимает принципы профессии.




Исследование также показало, что сильные коммуникативные навыки, пунктуальность и соответствие культуре компании являются одними из главных пунктов, на которые обращают внимание работодатели. Среди дополнительных ключевых характеристик указаны хорошие рекомендации и желание обучаться профессии.

Еще один аспект, который следует учитывать молодым людям, когда они думают о своей будущей карьере, — это их умение правильно вести свои социальные сети. Каждый второй работодатель просматривал профили кандидатов в социальных сетях, чтобы оценить, подходят ли они для работы.

Из тех, кто проверял социальные сети перед наймом, большинство отказали соискателю в приеме на работу из-за его сомнительного поведения в Интернете.

Ключевым фактором рекрутинга также является качество резюме кандидата. Более одного из 10 работодателей заявили, что они, вероятно, проигнорируют резюме, если оно содержит плохую пунктуацию, и четверть сделали бы то же самое, если бы были обнаружены какие-либо ошибки. Подробнее читайте перейдя на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: