Как можно перевести деньги с Ростелеком на Ростелеком (ныне Теле2)?

Ростелеком — один из крупнейших провайдеров «стационарного» интернета, который с недавних пор начал работать и в сфере сотовой связи. Сим-карты этой корпорации — пока редкое явление, но интересно то, что частью Ростелекома недавно стала известная компания Теле2.
Как можно перевести деньги с Ростелеком на Ростелеком (ныне Теле2)?


Обратите внимание: симки Ростелеком и Теле2 на самом деле работают в одной сети.

Внутри этой объединенной сети деньги на телефон можно класть различными способами. Часть из них раньше была в арсенале Теле2, часть — реализована средствами Ростелекома (например, такую возможность предоставлял Личный Кабинет на официальном сайте компании).

Перечислим самые оптимальные способы, как перевести деньги с Ростелекома на Ростелеком, внутри новой объединенной сети.

Содержание
  • 1 Описание услуги
  • 2 Как осуществить перевод
    • 2.1 USSD-запрос
    • 2.2 SMS-способ
    • 2.3 С помощью Личного Кабинета
  • 3 Условия и стоимость перевода
  • 4 Переводы на номера других операторов

Описание услуги


Это сервис перевода денежных средств с телефона на телефон. Имеются в виду мобильные номера в первую очередь любой из двух подсетей корпорации — Ростелеком и Теле2, но можно сделать перевод и на номер «большой тройки» — Мегафон, Билайн и МТС. Привязка и подключение банковских карт или аккаунтов в платежных системах не потребуется — деньги просто перечисляются с одного мобильного счета на другой.

Основные параметры:


  1. Максимальная сумма перевода — 1000 рублей.

  2. Основные способы перевода — через SMS, с помощью USSD-команды, через официальный сайт Ростелекома.

  3. На счете, с которого осуществляется перевод, не должен быть подключен «Обещанный платеж».

  4. Переводом нельзя обнулить свой счет.

  5. Для переводов внутри сети Ростелеком, но в другие регионы, а также другим операторам связи действует повышенная комиссия.


Как осуществить перевод


Самый простой способ, доступный на любом мобильном телефоне, в том числе на кнопочном — это использование USSD-запроса, специальной команды к серверу АТС. Команда набирается в формате *XX*XXXX#, где * — начало одной команды или разделитель между несколькими, а # — конец сообщения. Отправка осуществляется нажатием клавиши вызова.

USSD-запрос


Чтобы перевести деньги на телефон Ростелеком с сим-карты другого номера этой же сети (например, оплатить средствами на Теле2), необходимо вначале проверить, доступна ли Вам возможность сделать это с помощью сотового телефона. Наберите команду: *104#.

Должно придти сообщение, что услуга мобильных переводов подключена. Эта команда также покажет доступную для перевода сумму.

Услуга подключается по умолчанию после 2 месяцев с момента покупки сим-карты.

После этого наберите код: *145#.

Система выдаст автоматическое меню, где будет предложено ввести номер телефона, на который перечисляются деньги, и сумму.
Примечание: это можно сделать и сразу, одной командой формата:



*145*номер телефона*переводимая сумма#.



Пример: *145*9054983697*200#. Нашему гипотетическому абоненту с таким номером «капнет» на счет 200 рублей, которые спишутся с вашего номера с учетом платы за пользование услугой.

Номер можно вводить в формате десяти или одиннадцати цифр, начинаться он может как с (8), так и с (+7).

После отправки команды АТС запросит подтверждение и пришлет сообщение с активационным кодом. Его нужно ввести с помощью команды: *145*2*код активации#.

Перевод внутри Ростелекома осуществляется мгновенно, задержки очень редки.

SMS-способ


Он ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что 145 — это номер, на который нужно отправить сообщение формата номер*сумма, разделенные одной звездочкой. Номер вводится в любом формате, главное — слитно, без скобок, пробелов и дефисов.

После этого также придет смс с кодом подтверждения. Его нужно переслать обратно на номер 145 смской формата 2*код активации. Перевод будет осуществлен незамедлительно.

С помощью Личного Кабинета


Индивидуальный Личный Кабинета пользователя услуг Ростелеком связан с его аккаунтом на официальном сайте компании — lk.rt.ru. Он предоставляет много возможностей по управлению всеми видами услуг, предоставляемых провайдером. В том числе доступна опция перевода денег с одного мобильного счета на другой (если, конечно, они там есть).

Для этого надо пройти регистрацию в системе. Если она уже пройдена — войти, введя логин и пароль, и выбрать опцию перевода средств с одного мобильного счета на другой.

Условия и стоимость перевода


Перевод денег со счета Ростелекома на Ростелеком — услуга платная. Внутри «своего» региона плата фиксированная и составляет 5 рублей независимо от суммы. Комиссию всегда оплачивает плательщик. Т.е. при переводе на чужой счет 100 рублей с Вашего спишутся 105.

При этом система не работает при активированной у плательщика услуге «Обещанный платеж» и не позволяет делать переводы, обнуляющие свой счет — там должно остаться хотя бы 10 рублей. Количество переводов на разные номера в день не ограничено, но ограничена сумма. Суточный лимит составляет 1000 рублей, месячный — 30 000. Один и тот же номер можно пополнять только один раз в день.

При пополнении телефона Ростелеком в другом регионе будет действовать дополнительная комиссия в 5% от суммы перевода, которая так же спишется с плательщика.

Если вы долгое время не пользовались услугой мобильных переводов, то Ростелеком может автоматически отключить ее. Если на команду 104 пришел ответ, что услуга не подключена, активировать ее можно по бесплатному телефону 8-800-399-18-00.

Переводы на номера других операторов


Переводы денег с Ростелекома на номера других операторов через интернет и с мобильного телефона осуществляются на тех же принципах и с помощью тех же команд, что и внутри собственной сети, например команды *145*. Мобильные переводы на Теле2 бесплатны, для «большой тройки» действует комиссия в 5% от суммы платежа, не считая стандартных 5 рублей за саму операцию.

Но при этом лимиты переводов значительно выше. В месяц на номера МТС, Билайн и Мегафон можно перевести до 40 000 рублей, но транзакций может быть не более 50. В сутки допускается совершать не более 10 денежных переводов абонентам других сетей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0