Услуга «Черный список» от Теле2 - описание услуги, как подключить и как отключить услугу Черный список на Теле2


Черный список кажется ненужной услугой до тех пор, пока не начинаются проблемы с каким-нибудь надоедливым собеседником. Зачем терпеть назойливость и беспокоиться, если можно просто забыть о навязчивом человеке, воспользовавшись опцией Черный список Теле2.



Услуга «Черный список» от Теле2 - описание услуги, как подключить и как отключить услугу Черный список на Теле2


После активации опции вы не будете получить звонки и смс с номера, который занесен в перечень.


Содержание

  • Условия предоставления и стоимость услуги «Черный список» Теле2
  • Как подключить «Черный список» Теле2
  • Как отключить «Черный список» Теле2
  • Добавляем номер в черный список
  • Убираем номер из черного списка
  • Преимущества и недостатки

  • Условия предоставления и стоимость услуги «Черный список» Теле2


    Черный список предоставляется абонентам любых тарифных планов на федеральные телефоны, кроме опции «Модем».



    Услуга подключается и отключается бесплатно. Предоставление информации наличия звонков за последние 2 дня с номеров, которые были занесены в ЧС – 0 рублей. Стоимость добавления человека в Черный Список – 0 руб. С клиента взимается только абонентская плата – 1 р. ежесуточно.



    Как подключить «Черный список» Теле2


    Если у вас ранее не было подключено опции ЧС Теле2, то ее активация происходит автоматически, когда вы заносите какой-либо телефон в перечень нежелательных. В случае, если ранее вы уже пользовались услугой, но отключили ее, наберите для активации команду *220*1#.


    Тогда те телефоны, которые остались в списке, снова будут заблокированы, вызовы с них и смс отображаться не будут.


    Как отключить «Черный список» Теле2


    Отключение может произойти автоматически, когда вы удалите все телефоны с перечня нежелательных, либо вручную без удаления по команде *220*0#. Те номера, которые хранились в ЧС, останутся в нем на 30 суток, после чего будут автоматически удалены.


    Добавляем номер в черный список


    В перечень можно добавлять большое количество номеров, независимо от этого стоимость опции не меняется и составит 1 р. ежесуточно. Для добавления человека в список воспользуйтесь формой запроса *220*1*[номер навязчивого собеседника]#, например, *220*1*89778888888#.


    В итоге человек, который пользуется номером 89778888888, не сможет вам дозвониться, а смс не будут отображаться. При попытке совершения вызова он услышит «Абонент недоступен».


    Блокировка по смс происходит таким образом, если номер телефона не указан, а показывается только имя отправителя, например, Sberbank/Taxi. Создайте текстовое сообщение, указав в нем 1*[отправитель], которое должно иметь следующий вид: 1*Taxi.


    Количество номеров, допустимое для опции «Черный-список», составит 200 шт.


    Отслеживать, необходимо ли продлевать опцию далее, можно с помощью удобной функции определения наличия звонков и смс от абонента, который находится у вас в ЧС.


    Набрав запрос *220*2#, вы получите уведомление с информацией о наличии звонков, смс, их количестве рядом с телефоном навязчивого собеседника. Информация предоставляется только за последние 2 суток, необходимо учитывать это.



    Услуга «Черный список» от Теле2 - описание услуги, как подключить и как отключить услугу Черный список на Теле2


    Убираем номер из черного списка


    Удаляется телефон обычного типа таким образом: наберите комбинацию *220*0*[телефон абонента], в итоге выглядит запрос так: *220*1*89778888888#. Когда вы отправите такую команду, собеседник с телефоном 89778888888 переместится из черного списка, его звонки, смс снова будут отображаться.


    Удаление из ЧС Теле2 именного номера осуществляется с помощью смс-сервиса. Создайте новое текстовое сообщение, указав в нем 0*[имя отправителя], к примеру, 0*Taxi.


    Преимущества и недостатки


    Плюсы опции «Черный список»:


    • возможность блокировать не только звонки, но и текстовые сообщения от других номеров своей области и всей страны,

    • блокировка сообщений отправителей, которые обозначаются не номером, а именем,

    • пользователь не узнает, что он находится в ЧС, поскольку при попытке дозвониться он услышит «Абонент вне зоны действия»,

    • недорогая стоимость 1 р. ежесуточно независимо от количества подключенных телефонов,

    • резерв до 200 телефонов,

    • бесплатное подключение, добавление в перечень,

    • возможность проверки активности абонентов, которые расположены в перечне нежелательных за последние 2 дня: звонки, смс на ваш номер.


    Минусы услуги:


    • через 30 дней после отключения опции все пользователи из ЧС исчезают,

    • услуга платная.



    Черный список является важной опцией, которая рано или поздно может понадобиться каждому. Чтобы сэкономить и из месяца в месяц не платить за нее, отслеживайте количество попыток дозвониться от нежелательного собеседника, возможно, через месяц-два они уже прекратятся, и вы сможете отключить опцию.



    Деактивировать ее, кроме как командой и через смс, можно также в личном кабинете. Здесь вы сможете также узнать о всех подключенных услугах вашей сим-карты – платных и бесплатных.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: