
Оператор Yota успел завоевать популярность в широком круге пользователей, предоставив возможность гибкой настройки тарифного плана, высокую скорость передачи данных и лояльные цены. Но иногда приходится искать решение, как улучшить интернет Yota в случаях, когда уровень покрытия недостаточно хороший.
Что делать если сигнал слабый?
В первую очередь, нужно обратиться в техническую поддержку Yota. Как улучшить прием вам расскажут специалисты.
Получить профессиональную информацию от сотрудников компании провайдера можно следующими способами:

- Позвонить по контактному телефону 8 (800) 550 00 07. В этом случае потребуется дать подробную информацию о проблеме и предоставить некоторые персональные данные.
- Написать СМС на короткий номер 0999. Вариант подходит для счастливых обладателей сим-карты оператора. Ответ будет получен через некоторое время, нужное для обработки поступившего запроса.
- Воспользоваться помощником на официальном сайте. Там же можно написать письмо в тех. поддержку. Также нужно быть готовым к тому, что на обработку обращения уйдет некоторое время.
Большинство проблем можно решить обращением к специалистам оператора, но как улучшить прием Yota, если проблема в слабом покрытии сети? Об этом далее.
Решение проблем с покрытием Yota самостоятельно
На скорость передачи данных и качество сети могут влиять многие факторы, поэтому перед тем, как улучшить качество Yota, стоит обратить внимание на несколько моментов:
- На скорость может влиять плохой USB удлинитель. При подключении модема не используйте старые удлинители, особенно если раньше пользовались слабым интернетом. Лучше купить новый удлинитель и через него уже подключать модем к ПК.
- В разных уголках жилья прием сигнала может быть разным. Как улучшить прием модема Yota в этом случае? Просто возьмите подключенный модем к ПК через удлинитель (и тут он пригодился) или к ноутбуку и перемещаете его в пределах жилой площади. Как правило, максимальный уровень сигнала наблюдается вблизи оконных проемов.

Существуют и другие «домашние» методы улучшения интернета, но без вмешательства специалистов «самодеятельность» может только усугубить ситуацию.