Yota на Android: совместная работа, особенности подключения


Yota на Android: совместная работа, особенности подключения

Абоненты беспроводных сетей, они же владельцы мобильных устройств, крайне заинтересованы в качественной и корректной работе своих гаджетов. Сделать процесс подключения к интернету и получения соответствующих настроек максимально удобным для клиентов — стандартная задача любого мобильного провайдера.


Обилие марок и моделей смартфонов/планшетов, использование разных операционных систем не должно быть препятствием для общения и передачи пакетных данных. Ответ на вопрос: «Как подключить интернет Yota на Андроид?», не покажется обременительным.


В автоматическом режиме



В подавляющем большинстве случаев никаких действий после активации sim-карты Yota совершать не потребуется. Нужно лишь немного подождать, чтобы устройство с операционной системой Андроид автоматически получило пакет с настойками. На экране смартфона/планшета появится логотип Yota и отобразится значок передачи данных интернета. В такой ситуации проблема «как подключить Yota к android» отпадёт сама собой.


Конкретная инструкция

Yota на Android: совместная работа, особенности подключения

Имеются обстоятельства, при которых настройки нужно произвести вручную. В приведённой инструкции пошагово расписано как подключить Yota к Андроиду:





  • Кликнуть иконку «Настройки»;

  • Нажать раздел «Еще»;

  • В появившейся таблице выбрать «Мобильная сеть»;

  • В меню настроек мобильной сети кликнуть пункт «Точки доступа (APN)»;

  • Войти в «Изменить/Создать точку доступа»;

  • С виртуальной клавиатуры внести в графу «Имя» — Yota;

  • В ячейку APN — «internet.yota».

Все остальные графы заполнения не требуют. После набора этих команд соединение с интернетом будет установлено.


Yota поддерживает мобильный интернет в форматах 2G/3G/4G, но основным для оператора является последний. Устойчивый приём сигнала обеспечивается по всей зоне покрытия сети Мегафон на территории России. Высокая скорость передачи данных — визитная карточка оператора (с учётом воздействия внешних факторов снижающих качество сигнала сети). Диапазон в 5-20 Мбит/с., считается приемлемым.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: