"Домашний регион" от Билайн: как подключить и отключить услугу



Абоненты Билайн, часто выезжающие за пределы домашнего региона, раньше были вынуждены использовать непривычные для себя тарифные планы, что приводило к переплате. Однако с появлением услуги «Домашний регион» привычный для человека тариф оставался активным вне зависимости от того, в каком субъекте находится абонент.



Как подключить и отключить


Подключение услуги «Домашний регион» производится отправкой USSD-запроса *110*241#.



Действуют и другие способы активации услуги: посещение офиса обслуживания Билайн, использование личного кабинета, а также звонок на номер 0674 09 241.



Для отключения услуги необходимо воспользоваться запросом *110*240#.



Особенности использования


Первоначально опция активировалась бесплатно, но затем мобильный оператор ввел небольшую оплату за подключение услуги. Стоимость добавления опции к тарифному плану варьировалась в зависимости от региона и составляла 30-50 рублей. Кроме того, при добавлении услуги «Домашний регион» из-за несовместимости автоматически деактивировались некоторые роуминговые опции.




Опция «Домашний регион» доступна для абонентов с постоплатной системой расчетов. Сфера её распространения охватывала не все города и регионы: полный список был опубликован на сайте Билайн.



Указанные в описании опции регионы несколько отличались от официального территориального разделения. Так, например, Забайкальский край входил в состав Дальневосточного, а не Сибирского региона.



В 2014 году услуга «Домашний регион» была закрыта для подключения для всех абонентов Билайн. Вместо неё для удобной связи при поездке по стране часто используются опции «Моя страна», «Мой Билайн» или «Мой межгород».

"Домашний регион" от Билайн: как подключить и отключить услугу
5.0 - Оценок: 569


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.