Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » Как найти список подключенных к Ростелекому домов
Ростелеком

Как найти список подключенных к Ростелекому домов

1 238


Учитывая современную популярность компании Ростелеком, как провайдера интернет, телевизионных и телефонных услуг, ежедневно ней подключаются тысячи новых абонентов, нуждающихся в тех или иных услугах. Это вполне заслужено, ведь свое дело, как говорится, компания знает, и предоставляет бесперебойный доступ к своим услугам даже в труднодоступных местах.

Как найти список подключенных к Ростелекому домов


Говоря о труднодоступных местах, мы имели в виду деревни и ПГТ., в которых, к слову, компания также предоставляет интернет-услуги. А это серьезный прорыв, ведь абсолютное большинство других компаний-провайдеров подобных услуг, даже не обращают внимание на потенциальных абонентов, проживающих в маленьких городках или селах.

Именно поэтому большинство людей знает, что если им нужен интернет в таких городах, проверять наличие технической возможности подключения необходимо сначала от компании Ростелеком. И сегодня мы поговорим о том, как проверить, подключен ли дом к Ростелекому.

Узнать эту информацию, к слову, можно несколькими способами, которые необходимо знать, ведь иногда некоторые из них не являются актуальными для отдельно взятых регионов, и приходится использовать аналоги.

Просмотр актуальной информации в прикрепленном файле на сайте


Первый метод является совершенно очевидным, поскольку вплотную связан с официальным сайтом компании Ростелеком. Но, сразу же отметим, что этот способ и является тем, который не актуален для всех регионов России. Найти подключенные дома Ростелеком можно следующим образом:


  • Зайдите на официальный сайт провайдера по адресу ru.

  • Убедитесь в корректном автоматическом определении вашего города. При необходимости измените регион.

  • Когда вы окажетесь на главной странице подраздела сайта, отведенного под интересующий вас регион, необходимо сразу же переместиться в пункт «Поддержка», размещенный в главном навигационном меню сайта. Он помечен иконкой диалогового «облака».

  • После перехода в данный раздел, чуть ниже необходимо выбрать подпункт «Домашний интернет», который находится слева в отображенном меню.

  • Оказавшись в разделе помощи и поддержки с вопросами, касающимися домашнего интернета, перед вами откроется несколько блоков с частыми вопросами и ситуациями, интересующими пользователей. Вам необходимо внимательно их просмотреть и найти там «Список подключенных домов». Нажмите на соответствующую гиперссылку.

  • В следующем окне перед вами отобразится ссылка на файл, в котором и будет размещена вся необходимая информация, интересующая вас. Вам останется нажать на ссылку, загрузить файл и внимательно его изучить. Отметим, что загруженный файл имеет расширение .xlsx, открываемое в программном обеспечении Microsoft Office (Excel).




  • Как узнать дома, подключенные к Ростелеком, альтернативными способами


    Если же вы столкнулись с ситуацией, в которой на официальной странице сайта Ростелеком в выбранном городе отсутствует загруженный файл-список домов, это еще не проблема. В таких случаях можно воспользоваться старым методом, который почти ни в чем не уступает первому способу. Вам необходимо воспользоваться поисковой системой.

    Просто укажите в строке поиска «список подключенных домов к Ростелеком» и наименование населенного пункта, после чего нажмите на кнопку поиска.

    В результатах поисковой выдачи вы наверняка найдете несколько городских порталов, на которых в свое время уже была опубликована актуальная информация о подключенных домах в интересующем вас городе. Кроме того, возможно, вы сможете найти и отзывы реальных пользователей Ростелеком, которые смогут поделиться информацией о качестве предоставляемых в конкретном населенном пункте услуг. Ведь не секрет, что в небольших городах и поселках уровень качества услуг любого провайдера может быть немного ниже.


    0 комментариев
    Обсудим?
    Смотрите также:
    Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
    ОК