Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » Настройка различных моделей роутеров Zyxel для Ростелеком
Ростелеком

Настройка различных моделей роутеров Zyxel для Ростелеком

1 450


Роутеры марки Zyxel, пожалуй, одни из самых дружелюбных по отношению к пользователям. Весь процесс их настройки для работы в интернете занимает, от силы, 10 минут, независимо от провайдера и региона. К примеру, под параметры Ростелеком настройка роутера Zyxel любой модели может быть проведена в автоматическом режиме, где от вас потребуется только изредка нажимать кнопку «Далее». Но если вам необходимо выставить конфигурацию беспроводного подключения, автоматика уже не сможет помочь – на такие действия она попросту не рассчитана. Есть и еще ряд нюансов, которые необходимо знать при работе с роутерами данной марки. О них мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи:


  • Важная информация о начале настройки

  • Настройка Zyxel Keenetic Lite 3 с помощью мастера настроек

  • Настройка роутера Keenetic Lite вручную

  • Алгоритм настройки для Zyxel Keenetic Lite 2

  • Настройка интернета и вай-фая на роутере Zyxel Keenetic Start


Sagemcom f st 1744 v2 – это обновленная версия известной модели 1744. Узнайте, как самостоятельно настроить роутер Sagemcom f st 1744 v2.

Как оплачивать услуги Ростелекома наличными и электронными деньгами, можно прочитать тут.


стоимость цифрового ТВ.

Как настроить роутер Sagemcom f st 2804 v7, можно прочитать здесь.

Как управлять пультом: https://rostelekom1.ru/oborudovanie/pult-rostelekom/.




Настройка роутера Zyxel Keenetic Start для Ростелеком


Зайдя в настроечный интерфейс роутера Keenetic Start, вы увидите приглашение от мастера установки конфигурации. Он стандартен для всех моделей данной марки. Настройка роутера Zyxel Keenetic 4g под Ростелеком с его помощью ничем не будет отличаться от настройки Keenetic Start и других приборов семейства.

Нажав кнопку «Быстрая настройка», вы увидите запрос МАС-адреса оборудования. Ростелеком обычно не регистрирует этот параметр для своих абонентов. Если вы брали роутер в офисе компании, запроса об адресе в ходе настройки не появится. Если же роутер был приобретен вами самостоятельно, нужно будет ввести МАС, указанный на этикетке с оборота прибора.

Настройка различных моделей роутеров Zyxel для Ростелеком




Нажав кнопку «Далее», вы попадете в область настроек параметров IP-протокола. От абонентов, подключенных по PPPoE, здесь потребуется только установка отметки «Автоматически» в строке «Настройка IP-адреса». Остальные параметры требуют редактирования для тех, кто пользуется статическим IP от Ростелекома. Но в данном случае лучше для проведения настроек пригласить специалистов компании или хотя бы опытного системного администратора.

Вновь нажмите «Далее», и перед вами откроется раздел настроек авторизации. Здесь нужно заполнить поля с логином и паролем для входа в глобальную сеть. Данные для их заполнения указаны в договоре с РТК, вам нужно просто внимательно перепечатать их и перейти к завершающему этапу.


Важно: если в вашем регионе Ростелеком использует для абонентов динамический IP-адрес, а не протокол PPPoE, действия будут другими. В настройках авторизации вам нужно будет поставить отметку возле строки «У меня нет пароля». Остальные поля оставьте как есть, просто нажмите кнопку «Далее».


На этом работа по установке параметров для интернета, в принципе, закончена. Но если вы хотите настроить роутер Zyxel Keenetic Start для Ростелеком на беспроводную передачу данных, перейдите в веб-конфигуратор. Кнопка для перехода расположена в нижней части окна. О том, как работать с этим разделом, мы рассказывали в начале статьи, алгоритм одинаков для всех моделей данной марки.

Как видите, настройки роутеров от Zyxel достаточно просты и не требуют специальных знаний. Вам даже не придется уточнять у провайдера сетевые идентификаторы, которые требуются для установки рабочей конфигурации на приборах других производителей. Поэтому, если у вас есть возможность выбрать, какой роутер получить в Ростелекоме при подключении интернета, Zyxel будет лучшим вариантом.

Настройка различных моделей роутеров Zyxel для Ростелеком


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК