Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома



Несмотря на то что технология DSL неспешно отходит в прошлое, маршрутизаторы Keenetic от компании Zyxel – весьма ожидаемые модели, которые позволят настроить подключение по телефонной линии Ростелекома. Помимо основной функции роутеров – раздачи беспроводного соединения с интернетом, устройства предоставят опции для настройки IPTV и многих других услуг.

Содержание:


  • Особенности моделей

  • Индикаторы и разъемы

  • Комплект поставки

  • Настройка подключения


Keenetic Start, lite, 4g III и Giga 2 лежат подобные комплектующие, а соответственно и настройка всех опций для Ростелекома не будет иметь существенных отличий. Тем не менее несомненное сходство роутеров разбавляется дополнительными опциями, увеличенной мощностью и радиусом действия.


Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома
        
Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома



Keenetic Start и Lite – младшие представители линейки беспроводных маршрутизаторов от компании Zyxel. Особенностью устройств является их небольшие размеры и наличие только минимально необходимого функционала, которого, впрочем, вполне достаточно для использования в домашних условиях.


Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома
Узнайте о действующих тарифах и подключении кабельного телевидения от Ростелекома.

Упала скорость интернета? Обо всех способах ее повышения можно прочитать здесь.


Модели оснащены одной антенной, расположенной на задней стенке устройства. Ее мощности хватит для трех-четырех комнатной квартиры. Помимо этого, здесь присутствует четыре разъема Ethernet, которые позволят подключить домашние компьютеры и ноутбуки при помощи кабеля.

Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома


Роутер Keenetic Giga 2 открывает класс продвинутого сетевого оборудования. Такого устройства хватить не только для домашнего использования, но и для установки в офисе или интернет-кафе.




Задняя панель оснащена тремя антеннами с возможностью регулировки их расположения. Такое решение позволяет в разы увеличить качество и радиус сигнала в сравнении с бюджетными вариантами. Претерпел изменения и сам модуль Wi-Fi, который получил поддержку скорости до 300 Мбит/с, в то время как младшие модели используют упрощенный вариант на 150 Мбит/с. Количество портов Ethernet осталось прежним, но скорость их работы достигла Гигабитной отметки. Несмотря на то что такое решение никак не повлияет на скоростные особенности интернета, в особенности при использовании DSL, который имеет максимально возможную пропускную способность до 24 Мбит/с, это даст возможность увеличить продуктивность обмена данными внутри сети. Например, при использовании сетевого хранилища резервное копирование сможет выполняться практически моментально.

Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома


Модель Keenetic 4g III занимает отдельную нишу роутеров. Основные характеристики устройства схожи с маршрутизатором Giga 2. Существенным отличием является возможность подключения 3G/4G модемов при помощи USB разъема, который находится на боковой части устройства. По обе стороны можно обнаружить мощные антенны для раздачи беспроводного интернета. Вариант станет незаменимым помощником в местах, где нет возможности выполнить проводное соединение с интернетом.

специальным предложением от Wargaming и Ростелекома.

Инструкцию по настройке MAG 250 можно прочитать тут.

Тарифы на мобильный интернет: https://rostelekom1.ru/tarify/tarifi-mobilniy-internet/


Соединения Wi-Fi на маршрутизаторах Keenetic Giga 2, 4g III, Start или Lite от Ростелекома настраивается при помощи соответствующего меню. Перейти в него можно используя левый фрейм веб-интерфейса. Настройки типа защиты беспроводной точки доступа рекомендуется выставить как WPA/WPA2 PSK. Ключ для такой сети должен будет иметь минимум 8 символов. 

Роутеры линейки Keenetic обладают широким функционалом. В зависимости от модели можно подобрать маршрутизатор, который оптимально подойдет для городской квартиры, офиса или загородного дома, где нет проводной сети. 



Маршрутизаторы Keenetic DSL: подключение к сети Ростелекома