Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!


Услуга провайдера Ростелеком «Интерактивное телевидение» предлагает пользователю пакеты каналов на любой вкус и массу возможностей по управлению эфиром. Многие полезные сервисы оператор предоставляет по умолчанию и не требует за них дополнительной оплаты. Но зачастую абоненты видят в счете за услуги сумму, превышающую ежемесячную абонентскую плату по выбранному ими тарифу. Почему возникает такая ситуация? За что компания пытается списать с вас лишнюю пару десятков, а то и сотен рублей? Попробуем разобраться.

Содержание статьи:


  • Из чего складывается цена интерактивного ТВ от Ростелеком?

  • Зачем платить за аренду ТВ приставки?

  • Подводные камни при подключении дополнительных пакетов

  • Способы контроля за расходами на телевидение

  • Как уменьшить счет за ТВ?


  • телевидения от компании Ростелеком складывается из двух частей – взнос за аренду оборудования и оплата пакета каналов по выбранному тарифу. Базовых тарифов на сегодняшний день у компании 5:


    • «Стартовый» — 320 рублей в месяц;

    • «Оптимальный» — 420 рублей;

    • «Продвинутый» с абонплатой в 520 рублей;

    • «Премьерный» — телеканалы в HD-качестве за 620 рублей в месяц;

    • «Максимальный» — все базовые и дополнительные пакеты по цене 1700 рублей в месяц.


    Стоимость тарифа может быть ниже, если вы подключали его по одной из акций, либо пользуетесь телефоном или интернетом от этого провайдера. О том, какие каналы входят в интерактивное ТВ от Ростелеком, лучше всего узнавать на сайте компании или в ее офисе. В зависимости от вашего региона, список каналов для каждого тарифа будет разным.


    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!


    ADSL-модем на роутере Ростелеком.

    Какие пакеты цифрового телевидения предлагает Ростелеком своим клиентам, можно прочитать тут.


    Не платить за аренду можно единственным способом – выкупить этот прибор у компании сразу при подключении ТВ. Но экономии в этом не будет никакой, стоимость оборудования довольно высока. Да и использовать приставку в случае, если вы надумаете сменить поставщика телевидения, не получится, так же как и для подключения ТВ от Ростелеком нельзя использовать приставку, оставшуюся у вас после другого провайдера.


    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!



    Итак, подключая интерактивное телевидение в Ростелеком, к цене, указанной в прайсе компании, сразу добавляйте стоимость аренды техники. Полученную сумму вы будете выплачивать каждый месяц, при условии, конечно, что не подключите никаких дополнительных опций.


    пульта телевизора. Любой пользователь интерактивного ТВ может увидеть пакеты и цены на дополнительные сервисы от Ростелеком в специальном меню приставки. Для подключения достаточно один раз нажать на кнопку.


    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!


    С какой-то стороны это удобно. Но очень многие абоненты подключают услуги случайно, просто пытаясь прочесть развернутую информацию о канале. А если в доме есть маленькие дети, которые любят играть с пультом от телевизора, вероятность обнаружить в счете за ТВ незнакомые каналы и службы у вас возрастает в разы.



    tp link Ростелеком.

    О нововведениях, произошедших после перехода Ростелеком на Теле2 можно прочитать здесь.

    Подключение IPTV без помощи техников: http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/podklyuchenie-iptv/.


    Обнаружив в счете непредвиденно большую сумму, в первую очередь загляните в этот перечень. Возможно, какую-то услугу или пакет вы подключили случайным образом, либо это сделал кто-то из домашних. Подробная информация содержится также в Личном кабинете на сайте провайдера в разделе «Интерактивное ТВ» — пакеты и цены Ростелеком расписывает там более чем доступно.


    Изучите внимательно список всех своих действий с услугами интерактивного телевидения от Ростелеком, цены на их подключение и отключение, за прошедший месяц. Если самостоятельно разобраться трудно, обратитесь в расчетную службу компании по номеру 8(800)450-01-50. Там вам разъяснят, откуда в счете за ТВ взялась итоговая сумма, а в случае вашего несогласия с ней оформят заявку на перерасчет.


    Если в доме сеть маленький ребенок, имеющий доступ к пульту ТВ, избежать непредвиденных расходов поможет услуга «Родительский контроль». Она предоставляется в рамках сервиса «Интерактивное ТВ» от Ростелеком, и цена ее несоизмеримо меньше той экономии, что вы получите в месяц. Также есть способ обезопасить себя от случайных подключений ненужных сервисов, установив пин-код на все значимые операции с телевидением. Это можно сделать самостоятельно с помощью пульта и меню приставки. После проведения настроек, система перед каждым подключением или отключением каналов и сервисов будет запрашивать у вас пароль.

    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!




    Как сократить расходы на интерактивное телевидение


    Итак, основные способы сокращения абонентской платы за ТВ от Ростелеком – это постоянный учет и контроль. Внимательно ознакомьтесь с договором и расценками при подключении. Периодически проверяйте перечень активных услуг, действующих в рамках вашего тарифа. И постарайтесь обезопасить себя от случайных действий, ведущих к увеличению расходов. Всего три шага помогут вам заметно сэкономить на ТВ и избежать неприятных разбирательств со счетами.







    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!
    Интерактивное телевидение от Ростелеком – цена за месяц может быть ниже!
    5.0 - Оценок: 679


    Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

    Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.