Статический IP-адрес для клиентов Ростелеком: стоимость услуги


Все провайдеры работают по одному принципу – при выходе абонента в глобальную сеть его ПК присваивается новый IP-адрес. У Ростелекома обновление айпишника производится один раз в сутки, даже если клиентское оборудование было непрерывно подключено к сети. Но некоторым пользователям такой режим не слишком удобен, поскольку он не позволяет организовать нормальный доступ к своим сайтам или файлообменникам. Таких клиентов часто интересует, можно ли завести себе статический IP адрес. Ростелеком для физических лиц и корпоративных клиентов предоставляет такую опцию. Поговорим о ней более подробно.

Содержание:


  • Виды адресов

  • Преимущества статического IP

  • Как подключить адрес

  • Сколько стоит услуга

  • Как узнать свой IP

  • Постоянный ай-пи для мобильного интернета


интернет от Ростелеком в частном доме.

Рекомендуем узнать, какие преимущества имеет услуга Умный дом.


К примеру, для юрлиц, подключенных к московскому пулу РТК, услуга обойдется в 800 рублей в месяц. Списание абонплаты производится с лицевого счета абонента ежедневно, за каждые сутки действия услуги. Абонентская плата за использование доступа в интернет при этом сохраняется в полном объеме и списывается со счета клиента, согласно условиям подключенного у него тарифа.







Важно! Перед подключением рекомендуем уточнить, сколько стоит статический IP адрес в Ростелеком, в офисе продаж компании либо в службе ее телефонной поддержки. На сайте РТК расценки приведены только для юридических лиц.


подключить автоплатеж клиентам Ростелеком на Сбербанк онлайн.

Читайте: сколько стоит подключение пакета Твой оптимальный.

Советуем узнать о тарифе Суперсимка С и М.


Третий вариант – наиболее простой, но весьма затратен по времени. Необходимо будет не только дождаться ответа оператора, но и выждать около 10 минут, пока у сотрудника РТК загрузятся необходимые данные. Это связано с особенностями работы внутреннего софта компании. Зато абоненту не придется разбираться с настройками своего оборудования, рискуя сбить важные рабочие параметры.


Важно! Для получения информации по телефону или в офисе необходимо будет предъявить сотруднику провайдера свой паспорт. Номер айпишника могут сообщить только самому абоненту – сторонним лицам он не разглашается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: