Мобильная телефония — система связи


Мобильная телефония — система связи
Мобильная телефония это система связи, которая предоставляет услуги мобильной связи, поскольку она основана на использовании радиочастот и позволяет использовать услуги связи с помощью мобильного телефона без проводного подключения к телефонной сети.

С первыми мобильными телефонами можно было только совершать голосовые вызовы, позже также можно было отправлять короткие текстовые сообщения (SMS), делать фотографии, записывать видео, воспроизводить музыку, слушать радио, играть в игры и т. д. и в связи с модернизированными мобильными сетями, отправка мультимедийных сообщений (MMS), видеотелефония, мобильная электронная почта, доступ в Интернет, мобильное телевидение, мобильные платежи и банкинг, навигация и т. д.

В связи с ростом числа неголосовых мобильных услуг термин «мобильная телефония» уже заменяется термином «мобильная связь». Билайн  сегодня один из ведущих операторов мобильной связи, была основана л. 1993, чтобы обеспечить развитие мобильной связи и построить сеть мобильной связи в России, подробнее о его работе смотрите здесь https://moj-bilajn.ru/.

Первое поколение мобильной связи было представлено аналоговой системой NMT, появившейся в 1980-х годах. в Скандинавии. Вскоре он был создан другими странами. В 1987 7рупнейшие мировые операторы связи подписывают соглашение о создании Глобальной системы мобильной связи (GSM), которая позволяет пользователям перемещаться по сетям многих операторов по всему миру. Система GSM относится ко второму поколению мобильной связи, в ней используется цифровая передача звука, сообщений и других данных.

Первая сеть GSM была запущена в Европе в 1991 г. Технологическое развитие позволило пакетной передаче данных GPRS. Дальнейшее развитие технологии принесла новая система мобильной связи (UMTS), которая представляет третье поколение мобильных телекоммуникаций и позволяет одновременно передавать текст, изображения и звук, видеотелефонию и использовать ряд новых услуг. 2003. С обновлением сети GSM / UMTS с использованием новых технологий (HSPA) скорость передачи увеличивается.

Мир разрабатывает четвертое поколение (LTE), которое сместит акцент в мобильной связи с голосовых на неголосовые услуги с еще более быстрой передачей данных. Мир разрабатывает четвертое поколение (LTE), которое сместит акцент в мобильной связи с голосовых на неголосовые услуги с еще более быстрой передачей данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: