Смена оператора с сохранением номера


Смена оператора с сохранением номера

Содержание статьи:

  • Переход на МТС
  • Переход на Мегафон
  • Переход на Билайн
  • Переход на Теле2
  • Подводные камни

Относительно недавно в России был принят закон об отмене «мобильного рабства». Смысл этого закона состоит в том, что теперь каждый человек, недовольный условиями предоставления услуг мобильной связи своего оператора, может перейти на более выгодные условия, предлагаемые другим оператором, без смены номера. Смена оператора с сохранением номера возможна у каждого оператора, потому как теперь такая возможность предусмотрена законодательством.

Впрочем, сами операторы приняли этот закон вполне положительно. На рынке мобильной связи довольно высокий уровень конкуренции и смена оператора с сохранением номера позволяет увеличить клиентскую базу за счет предоставления более качественных и выгодных для абонентов услуг.

В рамках этого обзора мы рассмотрим процесс перехода к самым популярным в России операторам (Билайн, МТС, Мегафон и Теле2), а также расскажем обо всех подводных камнях, с которыми Вам предстоит столкнуться в процессе этой процедуры.
какой оператор лучше, то вам прекрасно известно, что у каждого оператора есть свои достоинства и недостатки. У Мегафона также есть ряд предложений, которые выгодно отличают его от своих конкурентов. Если какое-то из подобных предложений вам интересно и вы хотите им воспользоваться, то станьте клиентом Мегафона сохранив свой номер. К тому же, оператор предоставляет возможность дистанционного перехода под его управление. Стоимость услуги составляет 100 рублей.

Чтобы дистанционно перейти на Мегафон с сохранением номера выполните следующие действия:

  • Заполните онлайн-заявку на официальном сайте оператора Мегафон перейдя по этой ссылке. Заявка предназначена для заказа бесплатной доставки документов и SIM. Таким образом вы минуете необходимость личного посещения офиса Мегафон.
  • На указанный в заявке адрес прибудет специалист (точное время прибытия вам сообщат), который доставит все необходимые документы, примет оплату (100 рублей), поможет подобрать соответствующий вашим потребностям тарифный план, выдаст SIM-карту и заключит договор на смену оператора с сохранением номера. Вы, в свою очередь, должны предоставить паспорт, чтобы специалист смог убедиться, что указанный в заявке номер оформлен на вас.
  • Переход произойдёт в срок от 8 дней до 6 месяцев, по вашему усмотрению. Вас уведомят о факте успешного перехода под управление Мегафоном посредством SMS-сообщения.

  • Если вы не хотите, чтобы специалист пришел к вам домой, либо для вашего населенного пункта такая возможность не предусмотрена, то обратитесь в ближайший салон связи или офис Мегафон. Сотрудник примет у вас заявление на смену оператора и объяснит вам порядок проведения процедуры. Предварительно рекомендуем Вам ознакомиться с возможными подводными камнями, информация о которых приведена в конце статьи.

    • Внимание
    • Смена оператора невозможна, если по номеру есть задолженность. Также важно, чтобы номер был из того же региона, в котором осуществляется перенос, в противном случае стать абонентом Мегафоа без смены номера не получится.

    telefongid.ru как раз таки и предназначен для того, чтобы выявлять подобные хитрости операторов и доводить их до сведения абонентов. Смена оператора с сохранением номера тоже подразумевает наличие подводных камней, с которыми может столкнуться каждый абонент. В качестве эксперимента мы прошли процесс смены оператора и выявили ряд нюансов, которые рекомендуем Вам учесть, перед тем как отправиться в офис оператора, абонентом которого вы решили стать.

    1) Стандартный сценарий предполагает, что абоненту не нужно общаться с представителями своего нынешнего оператора, выслушивая убеждения все еще раз обдумать и остаться. На практике довольно часто избежать подобного общения не удается. Бывают случаи, когда паспортные данные, указанные в договоре с текущим оператором, отличаются от тех, которые используются при заключении договора с новым оператором.

    Существует всего две причины возникновения подобной проблемы:

    • ошибка при вводе данных текущим оператором еще на стадии заключения договора;
    • изменение абонентом паспортных данных.
    В обоих случаях придется идти в офис своего оператора и просить внести соответствующие изменения в договор. Впрочем, чтобы не выслушивать отговорки Вы можете просто умолчать о своих планах уйти к другому оператору.

    2) Процедура смены оператора может затянуться на 8 дней, а если абонент пожелает, то и на несколько месяцев. Само собой, все это время вы будете продолжать пользоваться номером. Все это время важно не уходить в минус. Если на протяжении всего срока переходного периода образуется задолженность, система может запретить перенос номера другому оператору и абоненту придется повторно подавать заявление и снова ждать.

    3) За день до завершения процедуры смены оператора с сохранением номера Вы получите SMS-уведомление с датой предстоящего перехода. В этот день могут наблюдаться проблемы со связью. Причем связь может пропасть еще на старой SIM-карте, когда новая не успела активироваться. Кроме того, вы можете лишиться возможности использовать свой номер в течение первых нескольких часов после перехода к новому оператору.

    4) Ещё один не очень приятный момент, о котором забывают упомянуть операторы — первые несколько дней (иногда даже недель) оплата счета возможна только через салон связи оператора. То есть, пополнить баланс банковской картой или через электронные платежные системы может не получиться. Это актуально не во всех случаях, однако о подобной проблеме говорят многие абоненты.
    На этом у нас все. В целом можно сказать, что смена оператора с сохранением номера не предполагает сложностей и является вполне доступной процедурой. Достаточно посетить офис нового оператора, потратить 10 минут свободного времени и дождаться смены оператора.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: