Как выбирают оборудование для ЛЭП?


Как выбирают оборудование для ЛЭП?
Ещё только одно столетие назад электрические сети не были настолько распространены, как данное время. Сейчас без них невозможно представить ни населённые пункты, ни промышленные или транспортные объекты. Поэтому сооружение линий электропередач является важной частью жизни нашей страны.

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящее оборудование, вы должны как следует разобраться в интересующем вас предмете. Можно выделить два основных вида ЛЭП: воздушные и подземные. Опоры СВ применяют при строительстве воздушного типа линий электропередач. В дополнение к этим линиями необходимо приобретать специальные гирлянды, собранные из изоляторов. Данные изоляторы изготавливают с применением фарфора или стекла. К ним крепят провода. Подобные линии передач электроэнергии позволяют передавать электрический ток по территории всей страны.

Для реализации изоляции воздушных линий подобных используют свойства воздуха, который обладает высокими изоляционными характеристиками. Опоры располагают на определённом расстоянии друг от друга. Данное расстояние просчитывается заранее и находится в зависимости от множества факторов. Если вы монтируете установку в районах с повышенной влажностью, то расстояние должно быть больше. Также оно может увеличиваться при повышенном напряжении. Высота опор должна быть больше в местностях, где располагаются населённые пункты. Стоит подумать об установке токоограничивающего реактора сдвоенного.

Вторая разновидность линий для передачи электрического тока отличается тем, что подобные линии прокладывают под землёй, в заранее выкопанных траншеях. Для этого использую специальный силовой кабель. Оборудование для создания ЛЭП пользуется повышенным спросом на рынке. Однако, зачастую для того, чтобы приобрести всё необходимое, приходится просматривать огромное количество предложений от разных поставщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: