Услуга "Простая география" от Теле 2: особенности и стоимость услуги



Услуга "Простая география" от Теле 2: особенности и стоимость услуги
Услуга «Простая география» — это возможность совершения звонков по сниженным ценам. Она доступна для жителей России и иностранных государств. Подключиться к «Простой географии» можно в любой области или городе, относящихся к Российской Федерации. Однако, условия предоставления услуги имеют небольшие различия. В основном, они заключаются в стоимости звонков в разные страны, а также небольшие исключения в виде определённых тарифных планов.


Общие правила к подключению и отключению услуги на Теле2

Для того, чтобы подключиться к «Простой географии», необходимо позвонить оператору своей области, либо зайти в «Личный кабинет». Но есть и другой способ – воспользоваться специальной командой-запросом, одинаково действующим в любой области России: *155*51# вызов. После того, как «Простая география» активируется, можно набирать любой номер и пообщаться с нужным для вас человеком.


В случае, если надобность в подобной услуге отпала, «Простую географию» можно отключить. Для этого необходимо зайти в кабинет либо набрать на клавиатуре смартфона команду *155*50#. После этого следует отправить данный запрос оператору, нажав кнопку вызова.


Если необходимо убедиться в активации либо деактивации услуги, следует набирать USSD-запрос *155*5#. Пришедшее смс будет содержать информацию об интересующем пользователя вопросе.




Стоимость подключения «Простой географии»

Оплата услуги по снижению стоимости звонка имеет свои нюансы. Они зависят от того, в каком районе происходит подключение «Простой географии».



  • Так, например, в Омской области первое подключение производится бесплатно, а ежемесячная плата составляет около 3 рублей. Цена на разговоры по мобильным номерам в России и странах СНГ составляет два российских рубля за одну минуту. В случае звонка на стационарные телефоны Казахстана либо на Теле2 – 4 рубля, а на других операторов этой же страны – 9 рублей. Кроме всего прочего, при некоторых видах тарифов плата взимается в полном объёме.
    Услуга "Простая география" от Теле 2: особенности и стоимость услуги

  • Что касается Ростова, то здесь необходимо заплатить 11 рублей при первом подключении, а стоимость международных звонков составляет от 7 до 12 российских рублей. Ежемесячная плата, также как в Омске, равна 2 рублям.

  • В Кемеровской области первоначальный взнос равняется 30 рублям, а абонентская плата составляет 3 рубля. Что же касается звонков по России, то они будут стоить от 4 рублей за минуту. В другие, же, страны, цена за одну минуту будет составлять 6 рублей.

  • В Калининграде, а также в прилегающих к нему районах, первоначальная оплата будет составлять 19 рублей, а ежемесячный аванс составляет 2 рубля. Что до звонков, то стоимость их разнится в пределах 10-15 рублей за одну минуту. Такая разбежка наблюдается в зависимости от той страны, в которую осуществляются звонки. Что касается вызовов в европейские страны: Германия, Латвия, Польша и так далее, то их оплата составляет около 5 российских рублей за минуту разговора.

  • Республика Коми предоставляет услугу «Простая география» от Теле2 на выгодных условиях: первоначальный взнос равен 1,5 рублям. Абонентская плата стоит 1,5 рубля, а стоимость звонков во все области России составляет 4 рубля. Что же касается стран СНГ и ближнего Зарубежья, то цена разговора будет составлять от 5 до 15 рублей.

  • Таким образом, в зависимости от страны или области, стоимость «Простой географии» довольно сильно различается.

    Услуга "Простая география" от Теле 2: особенности и стоимость услуги


    Отличительные характеристики «Простой географии»

    «Простая география» имеет ряд отличительных от роуминга признаков. К ним относятся:








  • Звонки в роуминге и с помощью данной услуги абсолютно разные. Первые стоят дороже, а вторые – дешевле.

  • Площадь охвата. При роуминге имеется возможность звонить только в определённые страны. В «Простой географии» есть возможность звонить и в зарубежные страны.

  • Возможность экономии денег на территории той области или города, в котором проживает пользователь. При роуминге стоимость звонков в пределах одного города или области будет выше, чем при обычном режиме. Если, же, действует услуга «Простая география», то цена на звонки будет ниже, чем при обычном режиме.

  • Многим бизнесменам, по долгу работы вынужденным звонить часто, долго и в разные страны, «Простая география» позволяет экономить большое количество денежных средств. Роуминг таких подарков не преподносит.

  • Возможность связаться с родственниками. Проживая в чужой стране, многим детям хочется почаще общаться с родителями, а ближайшим родственникам с такими же родными людьми. В роуминге делать такое часто не получается, так как довольно дорого и обременительно. А в «Простой географии» от Теле2 нет ничего невозможного. Можно звонить часто и недорого.


  • Услуга "Простая география" от Теле 2: особенности и стоимость услуги
    Таким образом, «Простая география» — это выгодная услуга, раздвигающая и объединяющая границы между странами, городами и областями. Благодаря ей, у многих появилась возможность услышать голос друга или подруги, живущих далеко от них; зрительно увеличить границы своего бизнеса; пополнять баланс в два раза реже.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: