Все об услуге "Роуминг по России"



Все об услуге "Роуминг по России"
Отправляясь путешествовать или в командировку по своей стране, важно оставаться на связи. Роуминг — базовая услуга, позволяющая пользоваться услугами связи, находясь за пределами своей области. Если роуминг на сим-карте не подключен, как только вы пересечете границу области, любая связь оборвется: не будет ни звонков, ни сообщений, ни, тем более, интернета на телефоне. Услуга не имеет абонентской платы: вы оплачиваете по роуминговым тарифам только ту связь, которую использовали за пределами области.


Покупая сим-карту Теле2, вы уже можете быть уверены, что базовый роуминг и по России, и по остальному миру, вам подключен. Никаких дополнительных манипуляций производить не требуется, если только вы сами не обращались к оператору и не просили базовую услугу для вашего номера отключать. Чтобы на всякий случай проверить статус услуги и при возникновении необходимости ее подключить (либо отключить), нужно:



  • Обратиться в салон оператора Теле2 с паспортом.

  • Позвонить по номеру 611 оператору напрямую.

Тарификация в роуминге

Звонки в роуминге — удовольствие недешевое, если не подключать дополнительных услуг, позволяющих стоимость сбивать. Оплачивается входящая и исходящая связь, сообщения становятся дороже. Ранее, когда территория покрытия Теле2 была невелика, в регионах, где покрытия не было, звонки становились под 25 рублей — по роуминговым международным тарифам в других национальных сетях. К настоящему времени проблема решилась и единая стоимость на звонки за пределами области установлена даже в тех областях, где Теле2 еще нет.




Стоимость звонков в российском роуминге:

Все об услуге "Роуминг по России"







  • Входящая телефония — 5 рублей.

  • Исходящая — 5 рублей (как на номера Теле2, так и на номера других операторов по РФ, сейчас разделения нет).

  • SMS-сообщения — 3,5 рублей (любое, как междугороднее, так и по городу пребывания, и по миру; входящие не оплачиваются).

  • MMS-сообщения — по тарифному плану.

  • Интернет — также по тарифному плану.

Проверить условия тарифа можно комбинацией *107#, проверка баланса в роуминге, как и при нахождении в домашнем регионе — *105#. Пополнять счет, находясь за пределами области, можно с помощью карт оплаты Теле2 любого региона, наличными либо банковской картой.


Особенности российского роуминга

Абонентам, выезжающим за границы области, полезно знать о некоторых особенностях:



  • Оплаты за соединение нет — тарификация звонка до 3 секунд также не начинается.

  • Отправляясь в поездку, стоит отключить все переадресации, если они были настроены: оплачиваться переадресованные вызовы могут по роуминговым тарифам.

  • Списание средств производится в режиме реального времени, точно также, как и на территории домашнего региона, в минус баланс не уходит — при недостаточном балансе звонки не принимаются и не осуществляются.

  • Если автоматически ваш телефон не зарегистрировался в гостевой сети, а вы знаете, что роуминг у вас точно подключен, можно выполнить поиск автоматически через настройки аппарата, в которые включен «поиск сети вручную». При ручном поиске потребуется выбрать гостевую сеть из списка появившихся на экране.

  • Отключать роуминг не требуется: по возвращении в свою область достаточно перезагрузить телефон, чтобы зарегистрироваться в домашней сети.

Получить дополнительную информацию либо что-то уточнить можно, позвонив оператору (номер — 611).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: