Способы разблокировки симки Билайн в разных случаях


У вас заблокировалась сим-карта, и теперь вы не можете использовать услуги Beeline? Не вопрос! Мы вам расскажем про все возможные и актуальные способы разблокировки сим карты, а также объясним причины, по которым она могла быть заблокирована.

Содержимое статьи

  • 1 Причины блокировки вашей SIM-карты
  • 2 Все способы разблокировки симки
  • 3 Процедура разблокировки в случае отсутствия PUK-кода
  • 4 Процедура разблокировки, если у вас есть PUK-коды
  • 5 Если я не разблокирую сим-карту Билайн, что будет?

Причины блокировки вашей SIM-карты



  • Отсутствие активности пользователя на данной Sim-карте в течение 180 дней. Если в течение этого периода вы никому не звонили, не отправляли сообщений, не осуществляли выход в интернет, то карта была автоматически «заблочена».

  • Определенная задолженность (минусовой баланс) на вашем счете. SIM-карта будет в автоматическом режиме заблокирована, если у абонента образовалась задолженность, которая в течение определенного времени не была погашена.

  • Неверный ввод PINов или PUK-кодов. В том случае, если пользователь 3 раза неверно указал на телефоне PIN-код, для разблокировки будет предложено указать отдельный PUK-код, который для этих случаев и предназначен. Если же и эта комбинация цифр будет введена неправильно 10 раз, то симка полностью блокируется.

  • Добровольная блокировка SIM-карты владельцем в связи с потерей или кражей мобильного устройства.


  • Все способы разблокировки симки


    Что же делать пользователю, столкнувшемуся с такой проблемой? Нужно лишь воспользоваться одним из предложенных способов, как разблокировать сим карту Билайн:


    • Звонок в службу сервисной поддержки. Это самый быстрый и удобный способ разблокировки, если, допустим, у вас нет возможности выйти в интернет. Вам нужно набрать номер 0611, если звонок осуществляется с карты Билайн, или номер 8-800-700-0611, если вы собираетесь звонить с симки другого сотового оператора. Учтите, что вся операция осуществляется в автоматическом режиме, поэтому задать какие-либо вопросы вы не сможете. Для успешной разблокировки вам необходимо будет указать свои данные паспорта. В некоторых случаях вы можете попасть не к автоматическому роботу, а к специалисту поддержки, но он вас все равно переведет в автоматический режим.

    • Офис Beeline. Если вы живете в городе, то мы вам рекомендуем самим сходить в офис Билайна, где специалисты разблокируют ваш номер за несколько минут. С собой обязательно нужно взять свой паспорт. И учтите, что сам владелец симки должен прийти к ним в офис. Допустим, если номер был зарегистрирован на вашего сына, и вы придете с его паспортом, вам откажут в такой операции.

    • Подача специального заявления на сайте. Об этом способе знают не многие, т.к. он не особо популярен, но тоже помогает разблокировать сим-карту. Вы можете подать заявление на сайте компании. Что для этого необходимо? Перейдите по ссылке www.beeline.ru, прокрутите страницу вниз и найдите пункт «Помощь». Кликните по этой вкладке и выберите пункт «Блокировка номера». Здесь указана почта, на которую нужно отправить заявление, а также предоставлен бланк в формате .doc, в котором вы и будете заполнять все свои данные.

    • Использование личного кабинета. Данный способ подойдет абонентам, которые ранее использовали личный кабинет на заблокированной сим-карте. В этом случае необходимо посетить официальный сайт компании, доступный по адресу www.beeline.ru, и в правом верхнем углу нажать вкладку «Личный кабинет». Далее укажите данные, которые были отправлены ранее на ваш номер и авторизуйтесь. Откройте вкладку «Мой Билайн» и найдите пункт «Разблокировать номер». Далее следуйте подсказкам системы и выполняйте все действия, как описано на странице.


    Процедура разблокировки в случае отсутствия PUK-кода


    Если вы заблокировали карту, несколько раз введя другой PIN, то для разблокировки потребуется ввод специального PUK-кода. Но какие действия возможны в ситуации, если этот код потерян?
    Далее рассмотрим, как разблокировать симку Билайн, если отсутствует PUK-код. Кстати, найти его можно под защитным покрытием карты, к которой крепится уже сама симка. Но если эта карточка давно утеряна, нужно восстановить PUK, воспользовавшись одним из предложенных способов ниже:


    • Совершить бесплатный звонок по номеру 0611, где специалист поможет вам восстановить PUK, после проверки ваших данных (обычно нужен только паспорт).

    • Посетить сайт оператора. Для этого заходите на сайт компании, выбираете внизу вкладку «Помощь», и переходите в «Восстановление PIN, PUK». Здесь вы можете скачать специальный бланк заявления, который необходимо будет заполнить и через электронную почту отправить на адрес Beeline (он там указан на сайте).


    Внимание! Если вы самостоятельно пытались «угадать» PUK, и 10 раз ввели его неверно, то сим-карта будет полностью заблокирована. В такой ситуации ее разблокировка уже невозможна, и необходимо будет произвести замену. Сохраняется ваш тариф, баланс и все подключенные опции. Но номера, которые хранились на симке, будут утеряны, поэтому рекомендуем вам делать копии номеров в своем телефоне. На сегодняшний день операционные системы Android и iOS позволяют это сделать в несколько кликов.

    Процедура разблокировки, если у вас есть PUK-коды


    Заблочили симку, вводя неправильный PIN? В этом случае вам поможет ввод PUK-кодов. Нужно найти карту с защитным слоем, сотрите его, если не сделали этого ранее. Вставьте заблокированную симку в телефон и введите одну из следующих команд:


    • Если у вас заблокирован PIN-1, то наберите на своем мобильном: *05*PUK1*новый PIN-1*еще раз новый PIN-1#.

    • Если у вас заблокирован PIN-2, то наберите на своем мобильном: *052*PUK2*новый PIN-2*еще раз новый PIN-2#.


    После этих операций у вас на телефоне будут использоваться те PIN-коды, которые вы назначили, и сим-карта будет разблокирована!

    Если я не разблокирую сим-карту Билайн, что будет?


    В не зависимости от блокировки сим, по прошествии 180 дней она автоматически будет отключена от вашего номера, а тот, в свою очередь, перейдет в общую базу и в конечном итоге будет предоставлен для покупки другим абонентам.

    Причем такая же ситуация вас ждет, если сим-карта будет активна, но на ней не происходят никакие операции: звонки, смс, выход в интернет. После 180 дней она автоматически заблокируется, и номер перейдет в общую базу.

    При этом вы должны учесть, что все ваши сервисы, к которым был привязан номер, будут недоступны, а некоторые и вовсе уязвимы. Например, тот же Сбербанк Онлайн, где можно пополнять деньги одним сообщением на привязанный номер телефона. Новый абонент с легкостью сможет пополнить свой мобильный номер (который раньше был у вас) с вашей карты, если шаблон в Сбербанке будет активен. Поэтому настоятельно вам рекомендуем хотя бы раз в месяц совершать звонок или отправлять сообщение для создания активности. А еще удобнее управлять своими номерами через личный кабинет Билайна, где можно привязывать сразу несколько номеров и отслеживать все их изменения.
    Смотрите также:
  • Инструкция по восстановлению сим-карты Билайн

  • Все способы отключения подписок на Билайне

  • Услуга «Моя страна» Билайн для национального роуминга

  • «Мобильное предприятие» — новая услуга от Билайн для предпринимателей
  • Способы разблокировки симки Билайн в разных случаях
    5.0 - Оценок: 589


    Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

    Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.