МегаФон решил отменить роуминг

Уже с начала следующего года в силу вступят некоторые корректировки тарифных планов от Мегафон. Изменения касаются отмены роуминга.

Этого долгожданного процесса многие пользователи мобильного оператора ждали с нетерпением. Под отменой роуминга внутри страны подразумевается тот факт, что пользователи теперь смогут передвигаться по территории Федерации и общаться с остальными абонентами в соответствии со стандартной тарификацией своего пакета. Однако, по факту, Мегафон всё-таки подготовил для пользователей некоторые неудобства. К примеру, входящие звонки будут бесплатными только в том случае, если звонящий абонент будет находиться в том же регионе, что и сам владелец номера. Другими словами, если московский абонент будет в Красноярске и получит звонок и столицы, то за входящий должен будет заплатить.

Таким образом, можно отметить, что Мегафон не убирает полностью роуминг, а лишь меняет расценки, хотя они и становятся более удобными и недорогими. Стоит отметить, что анонсирование отмены роумингов было на начало декабря. Теперь же представители сотового оператора сообщили о том, что нововведения не начнут работать раньше 2018 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: