3G+ технология от Ростелеком


Сегодня семимильными шагами развиваются технологии беспроводного подключения к всемирной паутине. Рабочая скорость доступа к сетевым ресурсам достигла уровня, который каких-нибудь 5 лет назад казался просто фантастическим. Современное поколение next, а основные пользователи web-сети 20-35-летние молодые люди, отличается высокой мобильностью и не мыслит свою жизнь без круглосуточного он-лайна. Они предъявляют крайне высокие требования к возможностям мобильного интернета в любой точке земного шара – просмотр видео, скачивание больших объемов информации, использование возможностей навигации воспринимается скорее как норма, а не что-то выдающееся. Все это стало реальным благодаря развитию 3G и пришедшей ей на смену 4G/LTE-технологии. Последняя обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/сек. Кроме того, ведущие операторы сотовой связи постоянно развивают собственные сервисы, увеличивается зона покрытия, улучшается его качество.

Содержание статьи:


  • 3G или 4G?

  • Зона покрытия 3G

  • Особенности 3G модемов от Ростелеком

  • Как настроить 3G модем?


модема Ростелеком – обеспечение стабильного беспроводного выхода в интернет по технологии 3G вне дома или офиса. Зона покрытия 3G Ростелеком довольно широкая, и, нужно отдать должное оператору, он продолжает ее расширять и совершенствовать. Сегодня довольно высокая скорость передачи данных доступна даже за городом.

Обычно 3G-модемы подключаются к ноутбукам, реализуя таким образом свое основное назначение – мобильности, доступа к сети по беспроводной технологии и в отсутствие WI-FI. Однако при необходимости ничто не мешает использовать гаджет для стационарного компьютера. Разумеется, такая технология доступа к сети по скорости не сможет конкурировать ни с витой парой, ни уж тем более, с оптоволокном. Но посоревноваться с ADSL ей вполне по силам.


3G+ технология от Ростелеком


перепрошить роутер Ростелеком.

Как оплачивать счета за пользование домашним телефоном от Ростелеком, вы можете прочитать тут.


По официальному заявлению провайдера, первые 2 развивают скорость передачи данных до 21,6 Мбит/сек, последний работает на скорости 14,4 Мбит/сек.

Кстати говоря, сегодня существует возможность прошивки модема Ростелеком 3G так, чтобы он работал с сим-картой любого оператора. Вариант, безусловно, заманчивый, особенно в российских реалиях, где качество 3G сигнала в разных зонах у разных операторов различается очень существенно.


Что остается делать, если у вас в наличии USB-модем одного оператора, а ловит в регионе совсем другой? Не запасаться же комплектом оборудования для каждого из них? Особых, хакерских навыков для перепрошивки не требуется. Вот только делать это придется исключительно на собственный страх и риск. Ведь после проведенных манипуляций, модем однозначно слетит с гарантии.


тарифные планы для абонентов Ростелеком.

Об особенностях игрового портала от Ростелеком можно прочитать здесь.

Как оплачивать интернет от Ростелеком: http://o-rostelecome.ru/uslugi/oplata-interneta/.


Если вы ничего не меняли в ходе установки, то по умолчанию после ее завершения запускается приложение «Ростелеком Internet». Здесь нас будет интересовать вкладка «Параметры», раздел «Настройки», и конкретно параметр «Сетевой профиль». При клике по нему открывается диалоговое окно, в котором необходимо указать:


  • название профиля – Rostelecom;

  • APV (точка доступа Ростелеком 3G) – internet.rt.ru (в качестве точки доступа Ростелеком 3G указывается адрес сервера провайдера);

  • номер доступа *99#.


Переходим на вкладку «Главная» и жмем «Подключить». Эврика! 3G-модем должен начать свою работу.

Мобильный интернет – сервис не только для молодежи. Люди старшего поколения часто чувствуют себя всеми покинутыми. Одиночество особенно тягостно для тех, кто доживает свой век в глухих деревнях, за много километров от цивилизации. Но скорости 3G+ там может быть вполне достаточно для видеосвязи по скайпу с родственниками.





3G+ технология от Ростелеком
3G+ технология от Ростелеком
5.0 - Оценок: 72


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.