Зона покрытия сети Yota: карта покрытий в России, особенности


Зона покрытия сети Yota: карта покрытий в России, особенности

Российская телекоммуникационная компания Yota, предоставляющая клиентам услуги мобильной связи и беспроводного доступа к интернету, фактически появилась на рынке только в августе 2014 года. Однако всего через год её абонентская база составила около 1,5 млн. пользователей, а 4G покрытие Yota распространилось на 52 региона.


Зона покрытия

Если судить по официальному сайту компании, то зона покрытия оператора Yota распространилась на 65 крупных городов от Калининграда до Хабаровска. Что касается небольших населенных пунктов, то зона покрытия интернет Yota лучше всего представлена в Московской и Ленинградской областях.


Посмотреть Yota зоны покрытия можно на официальном сайте оператора в специальном разделе. После выбора города появляется его изображение на Яндекс.Картах, раскрашенное разными цветами. Каждый цвет демонстрирует Yota покрытие сети:





  • Желтый – голос и 2G.

  • Розовый – 3G Интернет.

  • Синий – 4G Интернет.

Есть еще одно значение – голубым цветом отмечается возможная Yota интернет зона покрытия. Фактически там нет поблизости рабочих станций, но сигнал может доходить, правда, качество его будет не самым высоким.

Зона покрытия сети Yota: карта покрытий в России, особенности







Особенности

Зона покрытия сети Yota постоянно расширяется, однако никакая официальная информация о появлении оператора в том или ином регионе не доступна обычным пользователям. В принципе, 2G и 3G область покрытия Yota уже раскинулась на всю Россию, а вот LTE пока есть только в крупных городах и их окрестностях.


Если вы хотите начать пользоваться услугами нового оператора, то можно сделать так:



  • Приобрести SIM-карту в магазине, который находится в городе, где есть покрытие сети Yota.

  • Вернуться с новой SIM-картой в свой город и пользоваться её в сетях 2G и 3G, ожидая, пока Yota территория покрытия распространится на ваш регион.

Как только 4G Yota область покрытия дойдет до вашего населенного пункта, вы можете перейти на стандарт LTE. К сожалению, на данный момент наличие рабочих станций не гарантирует высокого качества связи, особенно если ваш город только попал в зоны покрытия Yota, поэтому торопиться не стоит.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: