Электронный бизнес — что это такое и как им эффективно управлять?


Электронный бизнес — что это такое и как им эффективно управлять?
Каждый из нас мечтает стать себе начальником, не подчиняться ничьим приказам, не подчиняться никому, иметь возможность работать только на себя и при этом хорошо зарабатывать на этом. Оказывается, в эпоху вездесущего Интернета нет ничего невозможного, ведь достаточно начать собственный электронный бизнес.

Автономные люди, желающие вырваться из тисков безжалостных корпоративных машин, сталкиваются с трудным выбором дальнейшего пути — основанием традиционного бизнеса или Интернет-компании. Учитывая тот факт, что Интернет сегодня проник практически во все сферы жизни, для начала стоит выбрать электронный бизнес, который недавно побил рекорды популярности. На рынке появляется все больше и больше компаний, которые существуют только в Интернете. И я думаю, можно смело идти так далеко, чтобы сказать, что Интернет является бесспорным будущим бизнесом.

Содержание
  • 1 Что такое электронный бизнес?
  • 2 Преобладание электронного бизнеса над его традиционной формой
  • 3 Первые шаги
  • 4 Электронный бизнес — в чем его преимущества и недостатки?
    • 4.1 Недостатки электронного бизнеса
    • 4.2 Преимущества электронного бизнеса

Что такое электронный бизнес?


Электронный бизнес внедрил в 1995 году концерн IBM. Эта бизнес-модель основана на широко понимаемых решениях информационных и коммуникационных технологиях с особым упором на интернет-приложения. Он включает в себя: обмен информацией между предпринимателями, производителями, дистрибьюторами и получателями продуктов и услуг, подписание контрактов, заключение контрактов, бесперебойную передачу документов, проведение телеконференций, приобретение новых контактов, а также клиентов, поиск информации о новых продуктах на сайте рынок, но и о конкуренции.

С электронным бизнесом объединяется ряд других терминов, например: электронная коммерция, то есть электронная коммерция, электронное предприятие, то есть электронные предприятия, электронная экономика — электронная экономика, электронное общество — электронное общество или электронное правительство — электронное правительство и более подробная номенклатура: электронный банкинг, электронное обучение.

Преобладание электронного бизнеса над его традиционной формой


При создании собственного электронного бизнеса вам не нужно арендовать офисное помещение, вы можете выполнять свою работу удаленно из дома.

Затраты на интернет-рекламу намного ниже. Вы не тратите деньги на печать и распространение листовок. При ведении электронного бизнеса вы размещаете рекламу по электронной почте, в статьях в блогах, на собственном веб-сайте и сторонних сайтах. Электронный бизнес — это не просто выполнение транзакции, он включает в себя все факторы, которые к ней приводят.

Одним из таких факторов является Интернет-маркетинг, при котором Интернет используется в рекламных целях, ведущих к продаже товаров или услуг. С другой стороны, благодаря электронному PR, то есть электронным связям с общественностью, вы можете свободно формировать имидж своей компании в сети и общаться со средствами массовой информации.

Также снижаются затраты на найм сотрудников, поскольку обычно человек, открывающий электронный бизнес, ведет его самостоятельно. Когда Интернет-компания развивается и возникает необходимость нанять помощника, стоимость ее обслуживания ниже, чем в традиционном бизнесе, потому что такой помощник также может выполнять свою работу удаленно. Владельцы электронного бизнеса чаще всего нанимают сотрудников на основании контракта с мандатом или контракта на выполнение конкретной задачи. Товары в интернет-магазинах доступны 24 часа в сутки.

В электронном бизнесе рынок продаж охватывает весь мир, в то время как в традиционных компаниях он часто ограничивается ближайшим окружением (например, соседними магазинами, торговыми центрами).

Контакт с компанией и подрядчиками обычно бесплатный и немедленный (например, электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, социальные сети, такие как Facebook).

Владельцы интернет-магазинов обычно не несут затрат на доставку, так как их оплачивает покупатель.

Первые шаги


Абсолютной необходимостью является веб-сайт, который также может быть так называемым интернет-магазином.

Если у компании есть хороший Интернет-домен, это равносильно размещению ее штаб-квартиры в центре города. Однако далеко не каждый может позволить себе дом в спальном районе. На интернет-рынке появляется все больше и больше разработчиков доменов, поэтому вам следует ознакомиться с предложениями. Хороший интернет-домен должен быть уникальным — коротким, легко запоминающимся и произносимым. Кроме того, он должен вызывать непосредственные ассоциации с данной компанией, очень важно, чтобы слова, содержащиеся в нем, происходили из родного языка. При создании доменов обязательно нужно проявить креативность и знание правил, регулирующих Интернет. Вы должны научиться видеть нюансы между доменами и использовать их слабые стороны. Скажем

Интернет-домен — это витрина компании. Она отправляет потенциального покупателя на сайт, что является показателем профессионализма. Благодаря этому компания может рекламировать себя и улучшать контакт с клиентом. Для этого вам необходимо зарегистрировать адрес веб-сайта через авторизованную компанию и получить место на сервере (так называемый хостинг) для его обслуживания и отображения в сети. Стоит обратить внимание на акции, например, домен плюс хостинг по привлекательной цене. Обратите внимание на этот хостинг https://x5x.host. Затем компания выбирает бесплатный адрес, соответствующее расширение и оплачивает срок службы домена и сервера. Поэтому при создании предприятия не забудьте зарегистрировать домен, благодаря которому вы создадите электронную визитку своей компании и проявите профессионализм. Затем создайте свой собственный информационный бюллетень, информационный бюллетень, автоответчик, список рассылки, маркетинг, копирайтинг . Ведите корпоративный блог, в котором вы будете публиковать статьи о своем бизнесе. Разберитесь с позиционированием веб-сайта, изучите трафик, который доходит до него, и сделайте на этой основе конкретные выводы.

Электронный бизнес — в чем его преимущества и недостатки?


Как и у любой другой формы бизнеса, у электронного бизнеса есть свои плюсы и минусы. Принимая решение открыть интернет-компанию, стоит уточнить все за и против.

Недостатки электронного бизнеса



  • длительный период укрепления доверия среди клиентов — пользователи Интернета в основном делают выбор в Интернете, основываясь на мнениях и комментариях других пользователей. При открытии нового сайта мы не можем предоставить его клиентам, поэтому процесс завоевания доверия может быть значительно продлен.

  • сильная конкуренция — интернет-рынок очень привлекателен для предпринимателей, поэтому конкуренция почти во всех отраслях постоянно растет. Чтобы выделиться из толпы, нужно быть очень профессиональным и изобретательным,

  • постоянно растущие требования клиентов и новые тенденции — Интернет-сеть является самым быстрорастущим средством массовой информации, поэтому вам следует следить за грядущими изменениями и тенденциями. Интернет-пользователям требуется высочайший уровень обслуживания, и за каждую маленькую ошибку они могут очень негативно оценить наши действия.


Преимущества электронного бизнеса



  • никаких территориальных ограничений — стать нашим клиентом в Интернете может любой желающий, независимо от того, где он проживает. Благодаря этому мы можем постоянно расширять спектр нашей деятельности и развиваться на международных рынках.

  • высокая гибкость деятельности — ведя бизнес в Интернете, вы можете быстро изменить свой бизнес-профиль или метод работы. Это не так просто, когда у нас есть стандартная компания со стационарным филиалом и штатными сотрудниками.

  • возможность начать без большого капитала — при запуске нового электронного бизнеса нам не нужно иметь больших финансовых затрат. Прежде всего, важны идея и знания о функционировании интернет-бизнеса.


В заключение, прежде всего, сосредоточьтесь на том, что вы хорошо знаете. Создайте профиль компании, который будет подкреплен вашим опытом. Соберите как можно больше информации об электронном бизнесе, проконсультируйтесь со специалистами и только тогда, когда почувствуете, что у вас уже есть базовые знания — создайте собственную интернет-компанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: