Услуга «Видеопрокат» от Ростелеком — подключение и стоимость

Услуга «Видеопрокат» от Ростелеком является одной из уже включённых в меню ТВ-приставки опций. Благодаря этому пользователь может в любой момент арендовать приглянувшийся фильм. Это платный сервис, но благодаря стараниям компании Ростелеком фильмы, представленные в каталогах Видеопроката, можно просматривать в любое время, не нарушая авторских прав их создателей (это в равной степени относится не только к давно просмотренным сериалам и мультфильмам, но и к новинкам кино).
Услуга «Видеопрокат» от Ростелеком — подключение и стоимость


Содержание
  • 1 Описание услуги
  • 2 Как подключить услугу
  • 3 Отключение Видеопроката Ростелеком

Описание услуги


Предлагаемая пользователям интерактивного телевидения опция «Видеопрокат» от Ростелеком позволяет:


  • получить доступ к наиболее полным коллекциям фильмов, мультфильмов и сериалов, не отходя от телевизора;

  • просматривать последние кинематографические новинки в формате HD и 3D;

  • оплачивать приобретённые фильмы максимально удобным образом (стоимость аренды вносится в общий счёт за услуги связи).


Каталоги с фильмами обновляются еженедельно, поэтому лица, использующие услугу Видеопрокат, могут регулярно пополнять свою персональную коллекцию киношедевров. Сервис разработан таким образом, чтобы быть максимально удобным для клиентов Ростелеком.

Представленный с его помощью видео-контент распределён по нескольким тематическим категориям. Это позволяет осуществлять мгновенный подбор фильма, соответствующего вкусам и пожеланиям зрителя.

Лицензированные кино-материалы (а в каталог внесены только такие) предоставляются для просмотра клиентам Ростелеком совершенно легально. Это касается даже тех фильмов, которые ещё не выпускались на дисках и демонстрировались только в кинотеатрах.

Клиенту доступны разные варианты приобретения прав на просмотр:


  • аренда фильма на 48 часов;

  • выкуп в коллекцию;

  • доступ к одному сезону сериал на протяжении 2 месяцев;

  • оформление видео-подписки на месяц.


В тех случаях, когда подключение к интерактивному ТВ осуществляется сразу с нескольких устройств, подсоединённых к одной приставке, то достаточно арендовать фильм с одного из них, чтобы посмотреть его на всех остальных в аналогичном качестве и без доплат.

Кроме того, даже за первоначальное приобретение права просмотра потребуется заплатить совсем немного. Нижняя граница отображённых в каталоге Ростелеком ценников соответствует 10 рублям.






Как подключить услугу


Как уже говорилось выше, опция Видеопрокат от Ростелеком не требует специального подключения, поскольку она встроена в операционную систему используемой приставки по умолчанию. От пользователя требуется только подсоединить устройство к сети, включить его и перейти в нужный раздел главного меню. Этот пункт отмечен иконкой кинематографической хлопушки.

В данном разделе зрителю открывается полный перечень фильмов внесённых в базу. Он разделён на ряд подкатегорий. У каждого из представленных наименований имеется своё описание, что заметно облегчает подбор подходящего варианта.

Чтобы просмотреть фильм из Видеопроката Ростелеком, необходимо выбрать его из общего перечня нажатием кнопки, а после подтвердить намерение оплатить аренду. После этого потребуется указать пользовательский ПИН-код (данное действие позволяет удостовериться в том, что процедуру приобретения прав на просмотр осуществляет именно владелец устройства).

Максимальная стоимость аренды одного фильма не превышает 200 рублей, что является доступной ценой для большинства клиентов Ростелеком. Однако за эти деньги пользователь получает видео-контент лишь во временное пользование. В то же время DVD-диски с кино, сериалами или мультфильмами стоят столько же, а время их использования никак не ограничено. Если же сравнивать с походом в кинотеатр (а ценник в 200 рублей устанавливается именно на новинки кинематографа), то смотреть фильмы на приставке Ростелеком, напротив, выходит гораздо выгоднее.

В ряде случаев наиболее оптимальным (по стоимости и наполнению) вариантом применения услуги становится 30-дневная подписка на целый пакет фильмов. Оплата по нему не превысит 299 рублей в месяц. Именно во столько оценивается пакет Amediateka Home of HBO, в который включены все новые проекты и полная библиотека HBO. В большинстве же случаев абонентская плата равняется 150 р./мес. Есть и бесплатный пакет – ViP Viasat Play, который полностью посвящён голливудскому кинематографу.

Внимание! У клиентов Ростелеком, использующих ADSL-соединение, либо низкоскоростные тарифы отдельные кадры просматриваемого фильма могут «рассыпаться», что может заметно испортить обще впечатление от киношедевра.

Отключение Видеопроката Ростелеком


Поскольку подключать услугу Видеопрокат от Ростелеком не требуется, то и отключать её нет необходимости. Достаточно просто отказаться от пользования видео-контентом, представленным в каталоге.

Если услуга не используется, то за сам факт наличия доступа к ней средства списываться не будут, поскольку она представляет собой лишь неотъемлемый компонент операционной системы приставки, предназначенной для просмотра интерактивного ТВ.

Ознакомившись с общими принципами применения сервиса Видеопрокат от Ростелеком, клиенты компании могут самостоятельно принимать решение о том, насколько им на самом деле необходима аренда фильма и можно ли заменить её чем-то ещё (например, бесплатной функцией отложенного просмотра, которая также встроена во все приставки для интерактивного ТВ).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0