Описание сервиса «Мультискрин» от Ростелеком

Наличие доступа к Интерактивному телевидению от Ростелеком позволяет пользователям наслаждаться ТВ-каналами разнообразной тематики. Однако не всегда удобно (или возможно) смотреть их именно с телевизора. В такой ситуации уместно воспользоваться специальным сервисом Мультискрин от Ростелеком.
Описание сервиса «Мультискрин» от Ростелеком


Содержание
  • 1 Особенности сервиса
  • 2 Как подключить «Мультискрин»
    • 2.1 На различных устройствах
  • 3 Как отключить
  • 4 «Мультирум» и «Мультискрин»: в чём разница
  • 5 Заключение

Особенности сервиса


Что такое «Мультискрин» от Ростелеком? Данное название дословно переводится как «множество экранов». Использование именно этого слова оправдано, поскольку сервис позволяет просматривать телеканалы посредством одной лишь учётной записи Ростелеком с любого современного гаджета, имеющего экран и подключение к интернету.

После подключения сервиса «Мультискрин» клиент может:


  • посматривать более 100 российских и зарубежных телеканалов;

  • пользоваться видеотекой с новейшими фильмами, показ которых осуществляется без рекламы;

  • знакомиться с передачами, которые уже ушли в архив;

  • арендовать и выкупать для индивидуального пользования любимые фильмы (просмотр приобретённых видео уже не требует выхода в интернет).


Просматривать каналы можно в онлайн-режиме или в виде записи трансляции. Показ можно поставить на паузу и продолжить просмотр с того же места уже на другом устройстве, а также перемотать вперёд, либо назад. Транслируемый видеоматериал можно как смотреть, так и записывать на телефон или планшет.

Дополнительный плюс услуги Мультискрин Ростелеком заключается в том, что пользователь может применять её совершенно бесплатно.

Единственное значимое требование, которое придётся учитывать, связано с тем, что показ на других устройствах осуществляется благодаря Интернет-соединению. По этой причине скорость передачи данных у людей, которые смотрят ТВ через гаджеты, должна быть большой (от 2,5 Мбит/сек).



Как подключить «Мультискрин»


Нет необходимости волноваться о том, как подключить сервис «Мультискрин» от Ростелеком. Он доступен каждому из пользователей Интерактивного ТВ с момента заключения договора с оператором. Платформой для сервиса «Мультискрин» является специальный веб-сервис ZABAVA, который можно найти по адресу itv.rt.ru.
Благодаря этому Интернет-ресурсу у абонентов Ростелеком появилась возможность просматривать Интерактивное ТВ на компьютере, телефоне (при помощи специального приложения) и других устройствах, не задумываясь о том, сколько стоит такое удовольствие.





Важно! У данной опции всё же есть ограничение: смотреть телевизионные передачи от лица одного пользователя можно не более чем с пяти различных устройство одновременно.

На различных устройствах


В зависимости от вида устройства, которым пользуется абонент, способ просмотра телевизионных программ посредством опции «Мультискрин» от Ростелеком будет немного отличаться:


  • на ноутбуке и на компьютере для этой цели применяется веб-ресурс zabava.ru;

  • на смартфоне и на планшетах с ОС Android используется приложение «Интерактивное телевидение» (его можно загрузить через Маркет);

  • на устройстве с операционной системой iOS также устанавливаются специальные программы для просмотра;

  • на телевизоре марки LG или Samsung просмотр также возможен при условии, что устройство снабжено опцией Smart TV;

  • на телевизоре любой другой марки при наличии приставки «Интерактивное ТВ 2.0»


Чтобы воспользоваться возможностями портала или приложения для просмотра Интерактивного ТВ от Ростелеком достаточно вести свой логин и пароль (номер и код активации, которые отображены в меню приставки в блоке «Мультискрин») в соответствующие поля и авторизоваться.

Так как дополнительно настраивать Мультискрин не нужно, то после входа на сайт или в программу можно сразу же начинать смотреть любимые каналы.

Интересно! В скором времени Ростелеком предполагает обеспечить возможность авторизации посредством аккаунтов в популярных соц. сетях.

Как отключить


Обычно отключение опции «Мультискрин» от Ростелеком не требуется, поскольку она предоставляется без какой-либо дополнительной платы. Однако если такая необходимость всё равно возникла, то абоненту нужно будет выполнить ряд действий:


  1. Включить телевизор и телевизионную приставку;

  2. При помощи пульта открыть в меню настроек раздел со списком подключённых услуг;

  3. Отыскать пункт «Мультискрин», нажать на него;

  4. После этого откроется страница с описанием услуги, в нижней части которой находится кнопка «Отключить».


После подтверждения своего решения об отключении услуги нужно разлогиниться на портале zabava.ru и всех использованных для просмотра интерактивного ТВ приложениях.

«Мультирум» и «Мультискрин»: в чём разница


«Мультискрин» и «Мультирум», несмотря на кажущуюся схожесть, работают совершенно по-разному. Второй сервис является платным и позволяет транслировать телепередачи лишь на два телевизора одновременно (для использования на устройствах другого типа эта услуга недоступна). «Мультискрин» же рассчитан преимущественно на пользователей ПК и различных гаджетов (планшетов, телефонов и т.д.).

Заключение


Услуга Мультискрин разработана исключительно для удобства пользователей. Свободное отключение и подключение, отсутствие дополнительной оплаты, возможность использования даже в случае предоставления интернет-связи другим оператором – всё это позволяет сделать просмотр телевизионных каналов членами одной семьи более удобным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0