Что означает кредитная система оплаты от Ростелеком?


Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» по праву считается одним из крупнейших провайдеров в сфере обеспечения услугами связи и телевидения. В 2012 году организацией был запущен новый проект кредитной системы оплаты. Благодаря которой компания расширила свои возможности и улучшила качество обслуживания.
Что означает кредитная система оплаты от Ростелеком?

Чтобы избежать попадания в список должников, и не остаться в неподходящий момент без телевидения или интернета, абоненты должны точно знать, какой метод подключен у них. Сделать это можно в Личном кабинете абонента по адресу https://lk.rt.ru/.  На главной странице подключенных продуктов всегда указывает способ внесения платежей: авансовый или кредитный. Данная информация позволит избежать блокировки связи, и уточнить дату следующего снятия денежных средств со счёта.
Содержание
  • 1 Что представляет собой кредитная система оплаты
  • 2 Отличие кредитной системы от авансовой
    • 2.1 Авансовая система
    • 2.2 Кредитная система
  • 3 Условия кредитной системы
  • 4 Подключение оплаты

Что представляет собой кредитная система оплаты


Система «в кредит» – это функция с помощью, которой у абонентов остаётся доступ к связи даже при нулевом или отрицательном балансе. Это значит, что клиент сначала использует трафик, а только потом платит за него.
Функция предоставляется на следующие линейки:

  • цифровое телевидение;

  • интернет;

  • домашний телефон.

Внимание! Хотя кредит выдаётся не банковскими организациями, а не самой компанией Ростелеком, если баланс не будет пополнен вовремя это повлечёт за собой начисления процентов и пенни.
Чтобы избежать неприятных последствий достаточно своевременно гасить задолженность. После чего возможность кредитования будет возобновлена.

Отличие кредитной системы от авансовой

Чтобы разобраться в достоинствах и недостатках каждой следует рассмотреть их подробнее.

Авансовая система

Привычна и понятна для всех людей. Именно её используют другие операторы связи. Абонент оплачивает услугу и может использовать её в полном объёме. Перед датой снятия платежа, он вносит очередную сумму и благодаря этому избегает блокировки. Расчётной датой авансовой системы в Ростелеком выступает 1 число каждого месяца. Например, если пользователь хочет пользоваться интернетом в июне, он должен внести предоплату до 1 июня суммой, указанной в тарифном плане Ростелеком. Если же этого не произойдёт услуга будет приостановлена до полного погашения задолженности.
Внимание! Возобновление доступности услуг связи после погашения долга может занимать до 3 суток.








Кредитная система

Работает полностью наоборот. Клиенты оплачивают услуги после их получения. Проще говоря, компания Ростелеком изначально сама вносит плату, а потом просит вернуть долг абонента. По такому способу расчётный период начинается с 20 числа каждого месяца. Например, в июне клиент использует интернет не оплачивая его, а дата платежа назначается на 20 июля. Если в этот период денежные средства не поступят на баланс, услуга не будет заблокирована, и продолжит дальше работать. Но на счёт абонента начислятся проценты, которые придётся оплатить с основной суммой долга.
Важно! Дату подключения лучше выбирать после 20 числа. Если сделать это 19, на следующий день услуга будет отключена.

Условия кредитной системы

Согласно правилам компании Ростелеком, переключить способ оплаты с авансового на кредитный абонент может, если соблюдены два условия:

  1. Время использования услуг связи составляет больше 2 месяцев.

  2. Сумма ежемесячных платежей не менее 200 рублей.

При этом, пополнение баланса будет доступно теми же вариантами. Например, оплата банковской картой на официальном сайте Ростелеком.


Подключение оплаты

Подключить способ оплаты можно:

  1. Позвонив по номеру контактного центра 88001000800.Перед звонком необходимо подготовить договор на оказание услуг и паспорт, так как данные этих бумаг потребуются специалисту для подключения.

  2. Оставив заявку на официальном сайте в поле «Обратная связь».Данный вариант предполагает, что после заполнения заявки абонентом, ему перезвонит сотрудник компании, который осуществит переход с авансового способа на кредитный.

  3. Посетив офис Ростелеком.Оператор поможет клиенту с подключением способа оплаты, объяснит все правила и условия.

    Важно! При себе клиент должен иметь паспорт для идентификации личности.


  4. В режиме онлайн.Если у абонента авансового расчёта на балансе закончились средства, и услуги интернета заблокированы, он увидит на экране ПК соответствующее сообщение. После чего имеется возможность:

    • пополнить счёт;

    • перейти на кредитный способ оплаты.



Если клиент выбирается второй вариант, ему остаётся подтвердить своё решение, и продолжать пользоваться связью. Главное не забыть пополнить счёт до 20 числа следующего месяца.
Внимание! Не все тарифные планы могут быть переключены на другой способ оплаты. Уточнить условия тарифа можно на официальном сайте Ростелеком.
Оплатить «в кредит» – это очень полезная функция для клиентов Ростелеком. С её помощью можно не бояться остаться без интернета, домашнего телефона или цифрового телевидения, если временно не хватает денег на оплату счетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: