Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком


Удивить кого-либо несколькими телевизорами в одном жилом помещении сегодня сложно, но у многих пользователей возникает вопрос, как можно подключить второй телевизор к Ростелекому без второй приставки. Речь, кончено же, идет о новом предложении крупнейшего поставщика коммуникационных услуг – интерактивном телевидении (IPTV). Большинство современных телевизоров имеют возможность просмотра медиафайлов через Интернет, а с появлением новой услуги от Ростелеком возможности пользователей были существенно расширены.
Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком


Содержание
  • 1 Что собой представляет услуга IPTV от Ростелеком
  • 2 Подключение ресивера
  • 3 Настраиваем приставку
  • 4 Способы подключения второго телевизора
  • 5 Подключаем два телевизора к одной приставке
  • 6 Как подключить вторую приставку

Что собой представляет услуга IPTV от Ростелеком


Интерактивное телевидение – это настоящий прорыв в развитии телекоммуникаций. Услуга, предлагаемая компанией Ростелеком, предполагает возможность просмотра большего количества каналов, причем в самом лучшем качестве. Помимо просмотра фильмов, появилась уникальная возможность проката фильмов, пользователи также могут воспользоваться огромной коллекцией караоке и записать понравившуюся передачу. Сделать это можно, как на собственный носитель, так и на приставку, если вы сделаете выбор в пользу более дорогого устройства со встроенным жестким диском. К слову, именно покупка ресивера – главное условия предоставления услуги. Подключить его можно, как самостоятельно, следуя инструкции, так и при помощи техника компании – поставщика услуг.
Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком


Подключение ресивера


Если вы решили воспользоваться услугой интерактивного телевидения от РТК, достаточно посетить офис компании, купить один из двух вариантов устройств и внести абонентскую плату. Спустя небольшое время услуга будет активирована, а вам останется лишь подключить устройство. Сделать это не сложно, но некоторые трудности могут возникнуть.

Помните: для того чтобы воспользоваться ТВ-тюнером, вы должны иметь качественный доступ в Интернет, соединяющие кабели и пульт дистанционного управления телеприемника и приставки. Кабеля, всевозможные переходники и пульт дистанционного управления идут в комплекте, поэтому проверить комплектацию при покупке крайне желательно.

Подключить интерактивное телевидение при помощи одной приставки Ростелеком можно тремя способами: используя интернет кабеля, через Wi-Fi и посредством PLC-адаптеров. Проще и дешевле будет выполнить подключение через кабель, поэтому мы предлагаем рассмотреть этот вариант подробней:




  • при отсутствии подключения к электрической сети соединяем блок питания с ресивером, для чего вставляем гнездо блока в соответствующее гнездо устройства;

  • зайдя в настройки роутера, определяем LAN — порт для подключения, а делается это через раздел IGMP Proxy – «Мост»;

  • перегружаем роутер и через порт LAN совершаем подключение маршрутизатора с приставкой;

  • остается соединить телевизионный приемник с приставкой, для чего можно использовать HDMI кабель или обычный тюльпан – зависит от характеристик устройства и наличия соответствующих выходов.
    Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком


Важно: большинство современных «плазм» и ЖК-телевизоров имеют вход для кабеля HDMI, поэтому если он не входил в комплект, придется купить его дополнительно. Так вы существенно улучшите качество. Особенно это касается случая, если вы решили подключить ТВ-тюнер от Ростелеком к двум ТВ-приемникам одновременно, а это возможно.

Настраиваем приставку


После включения ресивера в розетку, остается выполнить необходимые настройки, для чего пульт дистанционного управления телеприемника переводится в видео режим, где и производятся все необходимые настройки. В первую очередь, система попросит ввести логин и пароль от аккаунта – эти данные вы можете найти в регистрационных документах. Если вы думаете, что предстоит дальнейшая настройка, то ошибаетесь – система все выполнит за вас, а пользователю останется лишь выбрать один из предлагаемых каналов.






Способы подключения второго телевизора


Учитывая наличие нескольких телеприемников, отдельно хотелось бы обсудить возможность подключения второго телевизора к приставке Ростелеком. Идеальный вариант, конечно, это вторая приставка, но такое расточительство выдержит бюджет не каждой семьи. Поэтому пользователям приходится решать вопрос: как подключить второй телевизор и пользовать только одной приставкой от Ростелеком.

Это важно: при наличии одного интерактивного ТВ ресивера технически подключить второй приемник ТВ сигнала можно, но это в том случае, если все члены семьи согласны одновременно смотреть только один канал. Другой возможности подсоединения и подключения второго телевизора нет, за исключением покупки еще одного ресивера.

Подключаем два телевизора к одной приставке


В том случае, если вы готовы смириться с мнением окружающих относительно единообразия телеменю, можно приступать к подключению двух телевизоров к одной приставке Ростелеком, а как подключить, вы сейчас узнаете. В первую очередь, надо изучить сам ресивер, а, скорее всего, гнездо для подключения кабеля HDMI уже занято. В этом случае предстоит воспользоваться соседним гнездом, предназначенным для RCA-кабеля. Скорее всего, для просмотра телеканалов телевидения от Ростелеком через 2 устройства, вам понадобится купить этот кабель. Это нужно для того, чтобы соединить второй телеприемник с приставкой.
Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком


Как подключить вторую приставку


Смотреть один канал, скорее всего, представители разных поколений не согласятся, поэтому придется посетить офис РТК и поинтересоваться, можно ли подключить два телевизора. Вам предложат купить второй ТВ-тюнер и оформить соответствующий договор с провайдером. К счастью, не придется покупать еще один роутер, если ваше устройство имеет свободные порты LAN, конечно. Вам понадобится шнур для подключения Интернет, проверить наличие кабелей. Дальнейшие действия схожи с теми, которые вы проделывали ли бы для одного ресивера. Если вы решили подключить вторую приставку от Ростелеком ко второму телевизору, помните только, что каждый ТВ-тюнер настроен на свой телеприемник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: