Способы получения информации о PUK-коде симки Теле2



Способы получения информации о PUK-коде симки Теле2
Большинство пользователей знают, что телефонный номер блокируется после трех неправильных вводов PIN-кода. Далее, чтобы его разблокировать, потребуется ввести ПАК-код. Узнать его можно из документов к СИМ-карте. Однако найти их иногда бывает проблематично. Поэтому ниже будет рассмотрено, как узнать puk код сим карты Теле2.

Содержимое статьи

  • 1 PUK и PIN: отличия
  • 2 Где узнать код
  • 3 Как отключить запрос кода на мобильном устройстве
  • 4 Восстановление карты

PUK и PIN: отличия



  • ПИН-код знает только сам пользователь. ПАК могут узнать и работники сервисного центра.

  • PUK имеет 8 значений вместо 4.

  • PIN возможно заменить, чего нельзя сделать с PUK.

  • Телефон блокируется после трех неправильных вводов PIN-кода. После этого требуется указать ПАК-код. Если и его ввести неправильно (но уже 10 раз), то карта заблокируется окончательно. Восстановить ее можно будет только в офисах TELE2. При этом потребуется создание дубликата сим-карты.


Где узнать код


Определить код можно разными способами.


  • Вся нужная информация имеется на пластике, где закреплена сим-карта. Также ее можно найти на коробке от нее и в договоре.

  • Как уже было сказано, необходимые данные имеются у сотрудников оператора. Именно сюда и следует обращаться. Наиболее удобный способ – набрать 611. Для получения кода нужно удостоверить личность.

  • Можно прийти в сервисный центр ТЕЛЕ2 (адреса есть на сайте оператора). При себе потребуется иметь паспорт.


Как отключить запрос кода на мобильном устройстве


Многих интересует, как убрать пук код Теле2. Напрямую сделать это невозможно. Однако можно отключить запрос PIN (в этом случае ПАК также не будет запрашиваться). Делается это через настройки телефона.
Для устройств на платформе IOS — в закладке «Телефон» (аналогично и для Windows).

Для телефонов на Android – «Настройки блокировки».


Способы получения информации о PUK-коде симки Теле2


Восстановление карты


При блокировке карты допустимо создание ее дубликата (это единственный способ разблокировки после 10 неправильных вводов PUK). Он будет иметь тот же телефонный номер, подключенный набор услуг, а также действующее состояние счета.

Для восстановления нужно обратиться в салон ТЕЛЕ2. С собой нужно взять документ, удостоверяющий личность. Нужно будет также указать причину, по которой потребовалось создание дубликата (помимо блокировки, это может быть утрата или негодность SIM-карты).

После предоставления всей необходимой информации (в том числе номера утраченной карты), консультант сможет привязать данные к новой SIM. Стоит отметить, что выдача производится только действующему владельцу, или по его доверенности. Третьим лицам SIM не предоставляется. Рекомендуем более подробно ознакомиться с этим процессом в статье о восстановлении симки Теле2.

Оператор рекомендует владельцам СИМ-карт хранить ПАК-код в доступном месте, чтобы не возникло проблем с разблокировкой. Кроме того, следует заранее разобраться с тем, на кого номер был зарегистрирован. Чтобы переписать его, потребуется присутствие действующего хозяина и человека, на которого номер будет зарегистрирован в дальнейшем.
ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ...
  • Узнаем местоположение абонента Теле2 через сервис «Геопоиск»

  • Как отключить все или только ненужные подписки на Теле2

  • 3 способа заблокировать симку Теле2 временно или навсегда

  • Опция «СМС свобода» Теле2
  • Способы получения информации о PUK-коде симки Теле2
    5.0 - Оценок: 525


    Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

    Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.