Кому принадлежит телекоммуникационная компания Yota: история развития


Кому принадлежит телекоммуникационная компания Yota: история развития

Компания Yota появилась еще в далеком 2007 году. Но настоящую популярность сотовый оператор получил только спустя 7 лет, начав продажи SIM-карт на территории России. Именно тогда у многих возник вопрос, что это за темная лошадка, Yota кому принадлежит?


История владельцев компании

Изначально владельцем бренда было ООО «Скартел». В 2012 году владелец Yota объявил, что произойдет слияние активов фирмы с ОАО «МегаФон». Тогда и была создана холдинговая корпорация Garsdale.

При продаже Yota владелец утратил права на контрольный пакет акций. Активы нового холдинга были разделены между тремя компаниями. «АФ Телеком» получил 82% акций, остальные акции оказались в собственности Telconet Capital и ГК «Ростехнологии».


Объединение имело несколько целей:



  • ускорение процесса освоения новых технологий связи в стране;

  • предоставление качественной коммуникации всем жителям России;

  • интеграция и получение новых решений в сфере телекоммуникационных услуг;

  • сокращение затрат при строительстве сети LTE;

  • занятие лидирующих позиций на мировом рынке.

Сегодняшний день

В сентябре 2015 года единственным владельцем всех активов Yota является «МагаФон».

Кому принадлежит телекоммуникационная компания Yota: история развития
Корпорация успешно развивается, в июле этого года стартовали продажи SIM-карт на территории 52 регионов страны. Для клиентов компания предлагает безлимитные тарифные планы с доступной стоимостью, высокой скоростью соединения и большой площадью покрытия на территории России.




Yota не только первая в мире запустила новейшее мобильное соединение LTE-Advanced, но и позволила абонентам общаться бесплатно, платить за междугородние звонки так же, как если человек находится в домашнем регионе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: