Код разблокировки сети yota, способы устранения причины


Если телефон при включении запрашивает пин-код для разблокировки сети, с высокой долей вероятности это означает, что он программно прошит под сим-карту какого-то конкретного оператора и с другой работать не будет. Вариантов решения проблемы может быть несколько. Самый простой – приобрести сим-карту того оператора, под который прошит телефон. Большинство операторов при этом позволяют сохранить свой номер.


Второй способ


Вариант посложнее – попытаться получить рут-права на свое устройство, найти в интернете программу, которая позволяет обойти блокировку и установить ее на свой телефон. Не факт, что она не окажется вредоносным ПО. Кроме того, в телефоне могут остаться следы этой программы, и в сервисном центре придется заплатить еще и за их устранение. Некоторые граждане предлагают продать код разблокировки, причем запрашивать могут различные суммы в зависимости от их аппетитов. При этом весьма высока вероятность, что деньги они возьмут, а код не пришлют.


Итак, суммируя все вышеизложенное – наиболее здравое решение, перед покупкой проверять телефон на наличие прошивки под конкретного оператора и соотносить полученную информацию со своими пожеланиями.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: