Мегафон и Yota, сходство и различие, сферы сотрудничества


Взаимоотношения Мегафон и Yota уже много лет являются темой всеобщего обсуждения. Кто-то разделяет их, говоря, что это по сути одно и то же. Другие утверждают, что это две принципиально разные компании со своими преимуществами и недостатками. Для того, чтобы разобраться в этой теме более детально нужно окунуться в их общую историю и сравнить операторов друг с другом.


Сотрудничество Yota с Megafon


Сотрудничество этих компаний началось в 2012-м году, когда Мегафон скупил акции фирмы Скартел, которая на тот момент владела брендом Yota. До этого момента молодой мобильный оператор развивался и рос, меняя старые технологии на новые и увеличивая собственное покрытие. Слияние с более крупным игроком позволило существенно повысить качество предоставляемых услуг, а также, как бы ни парадоксально это звучало, обрести собственную индивидуальность. Она заключается в продвижении Yota исключительно как виртуального оператора. Ею вовсю используются вышки материнской компании, что обеспечивает её абонентам высокую скорость интернета в формате 4G во многих городах страны.


Мегафон и Yota, сходство и различие, сферы сотрудничества


Сам Мегафон позиционирует себя как традиционный оператор мобильной связи. У него, в отличии от дочерней компании, имеются услуги сервисного и развлекательного характера. Для его абонентов доступно осуществление денежных переводов, геопозиционирование, смена гудка и тому подобное. Стоит отметить и тот факт, что у Мегафона гораздо больше тарифных планов. Это значит, что абонент может подобрать для себя тарифный план под конкретные нужды: голосовое общение, текстовое, всевозможные развлечения или же всё сразу.


Направленность тарифов Yota


По части тарифов Yota более ограничена, ведь она ориентирована исключительно на интернет. Разница в тарифах будет зависеть от выбора устройства (планшет, мобильный телефон или ПК), а также от желаемой скорости. Оператор предоставляет на этом поприще своему абоненту огромный выбор между двумя десятками различных скоростных уровней. К тому же, здесь имеется возможность дополнительного подключения безлимитных SMS, месенджеров и социальных сетей. Абоненты, также, могут заказывать себе единоразовое подключение интернета на пару часов или сутки.


Yota и Megafon


Таким образом, можно сделать вывод, что Yota и Мегафон по сути не являются одним и тем же, так как занимаются развитием разных направлений мобильных услуг. Они дополняют друг друга и не конкурируют между собой, так как работают на совершенно разных уровнях.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: