Мегафон интернет для компьютера: тарифы домашнего интернета



Новые технологии телефонии позволяют уже много больше, чем можно было представить себе несколько лет назад.


Беспроводная коммуникация работает с хорошей скоростью, и, хотя рай для ценителей излишеств пока не наступил, опции тарифов позволяют выбирать почти неограниченный трафик.


Рассмотрим интернет тарифы Мегафона для компьютера. Цена всех программ зависит от региона, объем трафика тоже может различаться.


Пакет L

Пока что сотовые операторы не могут предоставить полный безлимит, и мы видим разделение трафика по времени суток. Половина от базовой цифры (получается 20-25 Гб за месяц) дается пользователю на расход в дневное время, другая половина – ночью. Все же качать можно много, и только любители HD-видео будут сильно ограничены. Для этих людей Мегафон предоставляет десятки телеканалов в рамках дополнительного сервиса и 4 фильма на календарный месяц. Пользователь получает в результате полноценный домашний интернет.


Варианты использования:



  • закачка и загрузка файлов с лучшей скоростью;

  • просмотр видеоконтента через популярные ресурсы;

  • возможность отправлять данные посредством Wi-Fi на другие устройства;

  • доступны популярные фильмы в HD;

  • набор телеканалов по акции;

  • пользование сетевыми магазинами, банками фотографий, аудио и видео мессенджерами;

  • обыкновенный серфинг.

Пакет XL

Наивысший по возможностям план от Мегафон позволяет получить еще больше опций для тех, кто «живет» в сети. Полный безлимит здесь возможен – увы – лишь ночью. Пользование связью в дневное время ограничено 30 Гб. Впрочем, трафик можно продлить за дополнительные деньги. Покупателю предоставляется доступные в младшем плане опции: пакет телеканалов и 4 HD-фильма без тарификации.


Использование интернета в рамках тарифа XL происходит аналогично, как и в  упомянутом L. Покупатель получает связь, близкую по уровню к домашней с хорошей скоростью. Если же человек привык пользоваться услугой ночью, то он получит безграничный трафик.




Подключение к тарифным планам

Компания предоставляет разные варианты присоединения к любому тарифному плану. Первый – зайти на сайт оператора и создать запрос там, либо проделать это в личном кабинете. Следующий быстрый вариант – подключение через сотовый командой *236*5*1# для тарифа XL и *236*5*1# для L. Можно активизировать услугу путем отправки SMS.


Все технические детали лучше выяснять у оператора, т.к. опции могут меняться, акции продлеваются или изменяются со временем. Для тех, кто еще не пользовался услугами Мегафона, требуется купить сим-карту.


Продление функций интернета

На всех интернет-планах для модемов существует возможность продления, если гигабайты закончились. Цена может различаться для разных регионов, поэтому конкретную цифру можно узнать в офисе оператора. Активизация происходит через сайт, телефон путем набора цифрового кода или СМС.


Количество трафика, доступного в данный момент, легко узнать нажатием *558#.


Смена оператора

Если вы решили подключиться к перечисленным почти безлимитным тарифам впервые и с другого оператора, это можно сделать без смены номера. Такая возможность появилась у россиян с момента отмены «мобильного рабства» благодаря законодательству. Проблема решается быстро в любом офисе, только ожидание может занять неделю.



Порядок перевода обслуживания:


  • первым этапом заполните заявку;

  • выберите для себя тариф (желательно заранее) или узнайте подробности у персонала;

  • оформите услугу для смены номера;

  • подождите завершения процесса – не менее недели и получите оповещение о результате;

  • пользуйтесь услугами нового оператора на старом номере.

Отказ от пользования

Если услуга наскучила, пропала необходимость в ней или не удовлетворяет, отключить ее можно в удобный момент. Тут на помощь пользователю приходят способы с обращением к оператору или без оного. Короткая команда, СМС, заявка через сайт – все подойдет для данной цели.

Мегафон интернет для компьютера: тарифы домашнего интернета
5.0 - Оценок: 586


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.