Куда пожаловаться на Ростелеком – грамотные способы оформления претензий
Основания для составления жалобы:
Как написать жалобу на Ростелеком – особенности составления претензии
Жалоба на Ростелеком не имеет строгого образца, так как составляется по разным причинам с различными требованиями от провайдера. Документ от пользователя должен иметь грамотную с юридической точки зрения структуру и соответствовать правилам деловой переписки. Нельзя использовать ненормативную лексику, сокращения и аббревиатуру.
Жалоба в Ростелеком – что необходимо указать:
- название органа, куда Вы адресуете документ;
- индивидуальные данные абонента и контактный номер;
- изложить суть недовольства и обосновать свою правоту фактами;
- указать ссылку на актуальные законы и правовые акты, свидетельствующие в Вашу пользу;
- Ваши требования к организации;
- дата и подпись.
Если у Вас есть дополнительные документы и факты, способствующие успешному рассмотрению дела, их так же необходимо приложить. Жалобу можно подавать следующими путями:
- личное посещение инстанции;
- электронное письмо;
- почтовая доставка.
Второй способ подачи Ростелеком жалобы является наиболее удобным, так как все государственные организации располагают электронными ресурсами средствами обратной связи. Срок рассмотрения жалобы составляет до 30 дней, после чего пользователь получает оповещение о решении.
Жалобы на Ростелеком – куда следует обращаться?
Ростелеком жалоба может быть адресована Федеральной Антимонопольной службе страны. Здесь рассматриваются все вопросы, касаемо несанкционированного повышения тарифов или финансовых манипуляций на основании доминирующего положения провайдера.
Жалобу необходимо подавать в письменной форме, при этом следует указать информацию о пакете услуг пользователя от Ростелеком и контактные данные. Распишите проблему максимально подробно, опираясь на законодательную базу и обязанности компании по договору.
В случае грубых нарушений прав пользователя необходимо обращаться в Роскомнадзор. Когда пользователь оплачивает услуги провайдера, он имеет право получать качественное обслуживание взамен, что защищено статьями 4 и 18. Опираясь на это, Ростелеком обязан предоставлять заявленные в договоре услуги и устранять неполадки в случае их возникновения. Последней инстанцией является суд.
Мы рассмотрели, как написать жалобу в Ростелеком. Пользователям рекомендуется адресовать свои претензии к поставщику услуг в первую очередь, обращаясь к вышестоящим инстанциям в случае отсутствия реакции со стороны провайдера.