Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » IP адрес не получен: решение проблемы в сети Ростелекома
Ростелеком

IP адрес не получен: решение проблемы в сети Ростелекома

6 490


Интерактивное телевидение от компании Ростелеком – высокотехнологичная услуга, которая становится все более распространенной среди населения. Однако, как и во многих сложных процессах, здесь могут возникнуть моменты, когда абонент сталкивается с внезапными ошибками при включении оборудования. Об одной из таких проблем свидетельствует появление строки на экране телевизора с информацией от Ростелекома, что IP адрес не получен, то есть, в процессе передачи данных произошел сбой.

Содержание:


  • Ошибка подключения

  • Не получен IP адрес на IPTV приставке

  • Решения проблем


проблема подключения и IP адрес не получен, может возникнуть без каких-либо предпосылок. В большинстве случаев это происходит из-за изменений абонентом параметров в настройках оборудования или физического повреждения кабеля. Также к подобному роду ошибок может привести системный сбой. 
IP адрес не получен: решение проблемы в сети Ростелекома


Ростелекома на маршрутизаторе DPN R5402.

Об условиях тарифных планов Свобода общения 150, 250, 290 и 500 можно прочитать здесь.





Так как STB-устройство работает по принципу получения адреса от сервера и при положительном результате запуска программы авторизации, то при отсутствии ответа обмен данными не происходит. Как следствие, приемник IP адрес не получает и IPTV Ростелекома работает некорректно.

SML 482 HD Base от Ростелекома.

Ознакомиться с тарифными планами для юридических лиц и правилами их использования можно тут.

ETTH соединение от Ростелекома: https://rostelekom1.ru/oborudovanie/etth/


В случае, когда появляются ошибки при включении интерактивного телевидения от Ростелекома и устройство пишет на экране, что IP адрес не получен, не стоит торопиться и сразу звонить в техподдержку, все можно решить собственными силами. Для этого нужно проверить сетевой кабель, оборудование и его настройки. Обычно уже на этих этапах проблему удается устранить. Если всё же придется обратиться к специалистам, то разговор с ними станет лаконичнее, так как первоначально провайдер рекомендует проходить всю цепочку, описанную ранее.

IP адрес не получен: решение проблемы в сети Ростелекома


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК