Почему не получен ip— адрес Ростелеком?

Почему не получен ip— адрес Ростелеком?


Одной из причин повышенной популярности услуги под названием «Кабельное телевидение» является отсутствие необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования. Процесс ее предоставления нельзя назвать простым, поэтому не исключается вероятность возникновения некоторых трудностей. Одной из распространенных является проблема неполучения ip-адреса при подключении телевидения Ростелеком. Появление такого сообщения свидетельствует о том, что при передаче данных произошел внезапный сбой.

Почему не получен ip— адрес Ростелеком?

Что делать, когда IP-адрес не получен?


Чтобы разобраться в проблеме, не лишним будет ознакомиться с принципом работы ТВ-приставки. Он заключается в следующем: при загрузке оборудование получает IP-адрес от специального сервера, который имеет название DHCP. Следующим этапом является запуск необходимых сервисов, а именно проверка доступности прошивки, закачка плей-листа, авторизация на сервисе и не только. Логично предположить, что, если IP- адрес в телевидении от Ростелеком не получен, подключение к серверу, авторизация - будут невозможны.

Возможные причины:

  • неправильная настройка маршрутизатора - порт должен смотреть напрямую в сеть, таким образом создается прозрачный мост. Чтобы настройка была осуществлена правильно, заходите в меню, находите категорию IPTV. Там выбираете порт подключения приставки. Важный момент: если их 2, разумеется, выбираете столько же портов для подключения. Чтобы изменения вступили в силу, требуется нажать кнопку «применить»;
  • есть еще один ответ на вопрос, что делать, если не получен IP-адрес от Ростелекома. Кабель, идущий от ТВ-приставки, просто может быть включен не в тот порт. В данном случае он должен находиться в 1-м или 4-м порте. Если вы не знаете, какой точно нужен, зайдите в меню самого роутера, там, в разделе группировки портов вы сможете посмотреть, в какой именно группе должен быть кабель IPTV. Как вариант, можно попробовать по очереди все варианты, каждый раз при этом перезагружая приставку. Как только вы подключитесь куда нужно, IP-адрес будет благополучно получен, а интерфейс загрузится;
  • еще IP-адрес для ТВ от Ростелекома может быть не получен по причине повреждения патч-корда. Исключить ее можно, с максимальной внимательностью осмотрев провод, это позволит обнаружить/исключить наличие пережимов, перегибов. Бывает так, что один из коннекторов недостаточно обжат;
  • проблемы могут быть и на стороне поставщика услуги - часто по причине неполадок на порту коммутатора ТВ приставки не удается получить IP-адрес Ростелекома. Здесь своими силами не справиться, нужно звонить в техническую поддержку, не лишним будет перед этим убедиться в правильности настроек своего оборудования.

  • Как получить белый IP-адрес?


    Почему не получен ip— адрес Ростелеком?

    Что это вообще такое? Речь идет о дополнительной услуге от Ростелекома, позволяющей обеспечить возможность использования некоторыми пользователями программ, информационных баз. Зная, как получить белый IP-адрес Ростелекома, у пользователя появляется возможность организовать «пространство» для размещения веб-технологии собственного производства в сети, что самое главное, в полной мере пользоваться существующими возможностями ресурсов, предназначенных для обмена файлами.

    К преимуществам данной услуги можно отнести возможность предоставления фиксированного IP-адреса, авторизации. Положительным моментом является также свободный доступ к почте предприятия, ресурсам информационного типа, платежным системам, работающим в удаленном режиме. Это позволяет переводить денежные средства, управлять счетами, возможность создания виртуальных сетей.

    Как получить статический IP-адрес Ростелеком? Способов подключения услуги существует несколько. Самый простой - это позвонить оператору и оставить заявку на подключение услуги. Достичь желаемого результата можно и самостоятельно, например, зайдя в личный кабинет на официальном сайте провайдера. Для этого вам понадобится логин и пароль, используя их, вы сможете войти в свой аккаунт. Там переходите во вкладку Сервисы и выбираете желаемую услугу. При этом роутер должен быть подключен к сети Интернет, тогда будет определен МАС-адрес. Какие-то особые настройки в данном случае не требуются.

    Подключение услуги осуществляется на бесплатной основе, абонентская плата составляет 800 рублей в месяц. Что касается трафика, то доступ к Интернету тарифицируется согласно плану, по которому обслуживается конкретный абонент. Еще важный момент: описываемая услуга является недоступной в роуминге.

    Почему не получен ip— адрес Ростелеком?

    Теперь вы знаете не только, что делать, если IP-адрес в IPTV от Ростелеком не получен, но и как воспользоваться удобной дополнительной услугой. Если что-то не получается, всегда можно обратиться в техническую поддержку абонентов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 0