Как определить лицевой счет в Ростелеком


Как определить лицевой счет в Ростелеком
Обычно при заключении контракта с оператором на использование услуг мобильной связи или домашнего интернета, во время подписей с обеих сторон, сотрудник объясняет клиенту все нюансы и условия использования, в том числе показывает лицевой счет в виде цифрового набора. Такой счет является индивидуальным для каждого клиента [Подробнее…]

Большинство людей кладут договор в надежное место, чтобы при желании можно было всегда достать его и просмотреть все, что нужно на данный момент. Но нередки и случаи, когда контракт теряется или уничтожается животными или маленькими детьми (в этом случае он подлежит замене в сервисном центре компании при предъявлении соответствующих документов).


Если возможность узнать текущий лицевой счет Ростелеком через договор отсутствует, оператор предлагает вам воспользоваться другими способами для выяснения данной информации. Хорошо, если у вас рядом будет интернет – тогда вопрос решится очень быстро. Если же выход в сеть на данный момент отсутствует, существуют и другие варианты узнать нужную информацию. Обо всех мы напишем в нашей статье.


Личный кабинет в интернете


Если у вас есть возможность выйти в интернет, то вам не придется совершать никаких сложных действий. Просто откройте официальный сайт провайдера и зарегистрируйтесь там, если своего кабинета у вас еще нет. Если вы уже посещали персональный кабинет, войдите в систему и выполняйте такие простые действия:


Откройте раздел «Мои услуги».
На экране отобразится номер вашего телефона и лицевого счета, по которому осуществляется пополнение баланса.
Вы можете просто запомнить ваш расчетный номер, но для большинства пользователей это непросто (он состоит из 6 цифр, которые легко забыть или перепутать).




Поэтому рекомендуется переписать его куда-нибудь себе, чтобы в любой момент был под рукой (при своевременной неуплате доступ в интернет блокируется оператором, и возможность просмотреть номер станет недоступной). Кстати, помимо того, что можно просто увидеть свой р/с, вы сможете сразу и оплатить задолженность или своевременную оплату на этом же сайте. Для этого можно воспользоваться банковской кредитной картой или электронными платежными системами (кошельками).


Другие способы узнать л/с


Если интернета под рукой нет или если он уже отключен за неуплату, клиентам предоставляется еще одна возможность: позвонить в службу поддержки абонентов. Номер справочной 8-800-100-0800 принимает звонки в круглосуточном режиме в любые дни недели. Для того, чтобы сотрудник продиктовал вам номер вашего расчетного счета, вы должны будете назвать ему основные сведения: серию и номер паспорта, слово-код (может быть, девичья фамилия или имя питомца) и номер контракта.




Если номер контракта вы не знаете или забыли, назовите ваш полный домашний адрес и персональные данные (фамилию, имя и отчество). Обычно этого бывает достаточно, чтобы работник сети продиктовал вам номер, но случаются и исключения.


Посещение сервисного центра


В том случае, если при звонке в справочную возникли недоразумения, в результате которых сотрудник провайдера отказался продиктовать вам номер лицевого счета, рекомендуется обратиться в сервисный центр компании «Ростелеком». Главное условие при посещении – иметь при себе полный комплект необходимых документов для подтверждения личности.





Вам помогут решить проблему намного быстрее, если договор на использование услуг провайдера заключался именно с вами (в противном случае придется либо приводить человека, который ставил свою подпись, либо оформлять нотариально заверенную доверенность на ваше имя, что также проблематично, долго и затратно). Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше сразу позаботиться о том, чтобы все документы были на месте.



Полезная информация


Даже если вы попали в такую ситуацию, когда, забыв или потеряв лицевой счет, никак не можете вспомнить или отыскать номер, а доступа в интернет нет, не спешите впадать в панику и бежать в ближайший центр. Возможно, у вас сохранились чеки с терминалов или квитанции с банкоматов с прошлых оплат. На них в обязательном порядке будет указан лицевой счет.


Если доступ в интернет есть, но вы не зарегистрированы в личном кабинете – тоже не беда. В том случае, если оплата происходила при помощи электронных кошельков, в ответных письмах на электронной почте указывается номер счета.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0