Услуги создания сайтов


Услуги создания сайтов
Фраза «создать сайт» рано или поздно появляется в ежедневнике любого директора. Сегодня, когда интернетом пользуется два миллиарда человек! из семи живущих на планете, а в России из 140 миллионов его используют 80 миллионов человек — больше чем две трети жителей страны.

Столь огромную аудиторию просто невозможно игнорировать. Что так же не маловажно, сайт, как правило, обходится гораздо дешевле традиционных СМИ, вместе с тем, при правильно выстроенной стратегии управления и администрирования коэффициент полезного действия от интернет-представительства компании намного выше в сравнении с другими рекламными инструментами. Большинство бизнесменов это понимают, и поэтому стремятся присутствовать на этом огромном информационном поле, стараясь привлечь к себе внимание своей аудитории.

Содержание
  • 1 Создание сайтов — правильный подход со стороны заказчика
  • 2 Сайт создан, что дальше?

Создание сайтов — правильный подход со стороны заказчика


Найти компанию, которая готова создать сайт в настоящий момент не проблема, хотя еще десять лет назад первопроходцев в этой отрасли были единицы, но именно из-за огромного ассортимента компаний предлагающих свои услуги в сфере создания сайтов возникает сложность в выборе. У человека, не имеющего специфических знаний, которому нужен сайт, первый вопрос возникнет в связи с колоссальным разбросом цен. Минимальная цена может быть от тысячи рублей, а максимальная взлетать аж до миллиона. Почему так? Да потому что разные разработчики вкладывают разный смысл, когда говорят о сайтах, а для клиента не сведущего в создании сайтов это, как правило, набор страниц в интернете.

И так пройдемся по главным вопросам, которые заказчик просто обязан задать сначала себе, а затем, базируясь на собственных потребностях разработчику и только после этого перейти непосредственно к изучению прайса создания сайта.

Меняются ли цены и ассортимент товара или услуг? Бывают ли новости в нашей компании? Хотим ли мы оповещать о новостях и акциях наших потенциальных клиентов?

Если ответ утвердительный то вы просто обязаны узнать у разработчиков, есть ли у них система администрирования, и позволяет ли она оперативно менять эту информацию.

Скорее всего, сайты в ценовой категории до 5-7 тысяч вам не подойдут, так как большинство таких сайтов не имеет системы администрирования, либо она очень ограничена в наборе функций.

Хотите ли вы иметь галерею фотоизображений на сайте, динамические баннеры, обратную связь с посетителями сайта, каталог продукции, или возможность заказа непосредственно с сайта?

Если ответ да. Узнайте у разработчиков, могут ли они это реализовать, поскольку некоторые из вышеперечисленных вещей зачастую требуют разработки дополнительных приложений для сайта с нуля — фактически написание программ под ваши нужды.

Нужен ли вам стильный, эргономичный дизайн, который будет выполнен с учетом ваших пожеланий, гармонировать с фирменным стилем компании, нравиться пользователям?

Если снова да. Уточните, используют ли разработчики в создании сайта шаблонный или уникальный дизайн. Шаблонные намного дешевле, но некоторые разработчики, купив несколько шаблонов, делают на их основе сайты для всех своих клиентов с минимальными изменениями, и получаются «армии клонов».

Сайт создан, что дальше?


Занимайтесь сайтом, сайт не искусственный интеллект, это ваш инструмент и даже самый лучший инструмент сам по себе не в силах что-либо создать. Публикуйте информацию, много, хорошей и разной. Не забывайте о социальных сетях, привлекайте аудиторию оттуда, устраивайте конкурсы, опросы, публикуйте отзывы ваших клиентов, развернуто отвечайте на вопросы, изучайте конкурентов, создавайте инфо-поводы обратить внимание на вашу компанию.

Для того, чтобы ваше интернет-представительство стало могучим маркетинговым инструментом, цель создать сайт всего лишь первый шаг, остальные шаги к вершине вам придется сделать самим, не бойтесь ошибок, помните главную аксиому успеха в интернете — будьте интересны аудитории и она вознаградит вас своим вниманием с лихвой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: