Стоимость подключения домашнего телефона от Ростелекома


В эпоху мобильной связи стационарные домашние телефоны не собираются уступать свои позиции. Телефония развивается и пытается угнаться за ростом сотовых сетей, она берет от них самое лучше и сочетает это с привычной надежность и стабильностью стационарной точки связи. Одна из ведущих компаний, предлагающая сегодня россиянам услуги домашней телефонии – это Ростелеком. Мы расскажем вам, как подключить домашний телефон от Ростелекома, от чего зависит цена на услугу и сколько времени потребуется на установку аппарата.

Содержание статьи:


  • Технология подключения городского номера WLL

  • Как долго проводится подключение?

  • Что нужно для подключения?

  • В чем плюсы городского номера?

  • Стоимость подключения

  • Как устанавливается телефонная розетка?

  • Оплата услуг


телефона от Ростелекома, для которого в доме будет достаточно одной телефонной розетки.

WLL – это спасение для отдаленных регионов, где прокладывать провода слишком дорого и просто нерентабельно. Малонаселенная сельская местность больше не преграда для установки домашнего телефона от Ростелекома за небольшую цену.


WLL может функционировать в двух вариантах. Так, одна из реализаций технологии предполагает прямую радиопередачу от одного пункта к другому. В другом случае ставится одна базовая станция, которая работает с несколькими источниками сигнала, передавая звонок от одного телефона к другому.


Главное отличие этой технологии в том, что она не позволяет переносить стационарный аппарат, давая ему возможность принимать сигнал только в одной узкой зоне. Для этого инженеры и ставят телефонную розетку. Однако цена оборудования в любом случае оказывается намного ниже проводных технологий. Ростелеком проводит установку телефона по цене в районе 10 тысяч рублей.



Стоимость подключения домашнего телефона от Ростелекома
Узнайте, какое оборудование необходимо для настройки цифрового телевидения и можно ли самому подключить ТВ-приставку.

Условия и преимущества услуги Легкий интернет от компании Ростелеком вы можете прочитать тут.


фиксированные тарифы на безлимитную связь. На сегодня месяц в сети стоит около 500 рублей, и при подключении телефона от Ростелекома цена услуг не меняется, где бы вы не находились, будь то Подмосковье – Одинцово, Подольск, Пушкино или иной город-спутник. Правда, за пределами Москвы телефоны ставят чуть дольше – не 3 дня, а 5. Тем не менее, всего неделя – и у вас дома собственный аппарат с привычной связью.

Для юридических лиц стоимость подключения городского телефона от Ростелеком начинает от 13 тысяч рублей. Стандартный безлимитный тариф тоже чуть дороже, чем для бытовых абонентов. Так, месяц связи обойдется вам в 715 рублей, а каждый дополнительный аппарат добавит около 1600 рублей за штуку.



Стоимость подключения домашнего телефона от Ростелекома
Узнайте, на каких условиях предоставляется тариф Социальный ЦФО.

Как одолжить деньги на оплату услуг Ростелеком, можно прочитать здесь.

Изменения условий услуги роуминг по-домашнему после перехода на Теле2: https://rostelekom1.ru/uslugi/rouming-po-domashnemu/.




Установка беспроводной телефонной розетки


Как же выглядит розетка, благодаря которой вы получите подключение телефона от «Ростелекома» по стандартной цене? Не волнуйтесь, она не испортит внешний вид вашего дома или офиса. Внешне она выглядит как маленькая черная коробочка. Обычно ее ставят недалеко от источника тока — запитывают от 220 В. На розетке два разъема, к каждому из которых можно подключить по собственному телефонному аппарату (или выбрать тот, что предлагает компания). При желании вы можете использовать даже радиотелефон – никаких помех он не создает.


Кстати, в зону действия безлимитного тарифа входят не только абоненты с номерами, телефонный код которых 495, но и те, что имеют код 498 и 499. Кроме того, в стоимость подключения домашнего телефона от Ростелеком включена и возможность выбрать себе номер, который останется с вами даже в случае переезда – его просто перерегистрируют на новый адрес.




Оплата за звонки с городского телефона


Ростелеком предлагает провести телефон по цене, доступной для большей части населения, и включиться в сеть городской связи за небольшой срок. И, если мобильная связь предполагает все-таки предоплату за свои услуги, то только стоимость установки стационарного телефона в Ростелекоме нужно внести заранее. Потом же вы сможете осуществлять звонки и оплачивать счета по факту после завершения очередного месяца. То есть вы сначала говорите, потом только платите, никто не прервет ваш важный звонок из-за того, что на балансе кончились деньги.

И, конечно, счет вам будет приходить на ваш почтовый адрес сразу за все использованные услуги – за междугороднюю и международную связь, за безлимитные разговоры внутри области – все в одной бумаге. Городской номер – это удобно, недорого и практично.





Стоимость подключения домашнего телефона от Ростелекома
Стоимость подключения домашнего телефона от Ростелекома
5.0 - Оценок: 2 325


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.