Что лучше подключить для дома и офиса – Дом Ру или Ростелеком?


Выбирая интернет-провайдера для дома или работы, мы, в первую очередь, задаемся вопросом о качестве услуги и ее цене, в частности, задача может заключаться в том, что же будет лучше подключить, Ростелеком или Дом Ру. Порекомендовать одного из операторов как лучший вариант невозможно. Качество может зависеть от определенной линии. Помимо этого, компании имеют множество различных предложений, среди которых можно найти как аналоги услуг, так и несхожие между собой пакеты.

Содержание:


  • Предложения от Дом Ру и Ростелекома

  • Сравнение интернета от операторов


ненужных услуг, опций и подписок на Ростелекоме и Теле2.

Прочитать о регистрации, а также получении логина и пароля от личного кабинета можно здесь.


Отсюда и берутся недовольные в плане работы обоих телекоммуникационных операторов пользователи. Нередко причиной отрицательных отзывов становится и само отношение к клиенту и его обслуживанию персоналом. Такая ситуация возникает из-за величины компаний, которые не успевают или даже не хотят следить за своими филиалами и качеством работы сотрудников в них, так как считают себя хозяевами рынка. Вопрос обслуживания стоит оставить для отдельной темы разговора, поэтому вернемся к более простому, о том, чьи и какие телекоммуникационные услуги (интернет, телевидение и телефония) лучше, Дом Ру или Ростелекома.

роумингом Ростелекома заграницей.

Ознакомиться с процессом настройки роутера с DD-WRT для IPTV приставки можно тут.

Ключ безопасности беспроводной сети: http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/klyuch-bezopasnosti/.


В Ростелекоме тарифы на интернет поддерживают меньшую скорость доступа за большие деньги. Например, интернет-пакет со скоростью доступа до 50 Мбит/с обойдется в 650 Рублей, и это с учетом акции. Без нее же стоимость будет 800 Рублей. Ростелеком также предлагает дополнительное оборудование, например, роутеры. Но подобрать и узнать, какой лучше подойдет для дома или работы, можно только позвонив оператору. К слову, Дом Ру также не имеет подобного функционала в онлайн.


Внимание! Стоимость тарифов, участвующий в сравнении, может отличаться в зависимости от региона, а также проводимых акций.


Не смотря на явные минусы в сравнении с интернетом от Дом Ру, многие пользователи все же склоняются к услугам Ростелекома.

К сожалению, на деле скоростные показатели, а также надежность и стабильность подключения Дом Ру могут отличаться от указанных характеристик. Такие же проблемы существуют и у РТК, поэтому для уверенности при выборе провайдера стоит заранее поинтересоваться у пользователей в вашем доме о качестве работы сети.


Внимание! Указанные пакеты обоих провайдеров предполагают подключение по оптическому волокну согласно технологии FTTB (оптоволокно подводится только до здания, а не до самой квартиры).


IPTV и интерактивное телевидение от обоих операторов не имеют весомых отличий, а при их выборе основой должно быть именно интернет подключение. Если в случае IPTV влияет именно прямое соединение с провайдером и помехами могут стать лишь неполадки на линии, то интерактивный доступ более придирчив и потребует надежного и скоростного соединения.


Что лучше подключить для дома и офиса – Дом Ру или Ростелеком?


Так как провайдеры являются прямыми конкурентами, говорить о том, что кто-либо из них может предоставлять услуги, значительно превышающие по качеству, вовсе неуместно. Как Ростелеком, так и Дом Ру могут стать хорошим или неудачным вариантом для дома и офиса. Если качество аналоговых услуг достаточно высокое, то говорить о подобном в плане цифровых (интернет и телевидение) не стоит. Стабильность работы и другие характеристики напрямую зависят от подстанции и линии, то есть ситуация может кардинально изменятся в соседних по адресу домах.


Что лучше подключить для дома и офиса – Дом Ру или Ростелеком?
Что лучше подключить для дома и офиса – Дом Ру или Ростелеком?
5.0 - Оценок: 854


Сайт Rostelekom1.ru никак не связан с сайтом компании Ростелеком и не несет никакой юридической или другой ответственности за представленные на нем публикации. За применение информации, указанной на данном сайте, редакция не несет никакой ответственности, информация представлена только в ознакомительных целях.

Всю ответственность несет лично сам абонент, который использует данную информацию на свой страх и риск. Если у вас возникли вопросы по поводу представленных материалов или какие-либо другие вопросы, то задать их вы можете на почту.