Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома
Ростелеком

VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома

5 960


Модемы Ростелекома, работающие по технологии VDSL способны передавать данные в скоростном диапазоне от 13 до 200 Мбит/с, что значительно превышает возможности ADSL связи с интернетом. Как правило, технология может корректно работать на расстояниях, не превышающих 1,5-2 километра. Пропускная способность зависит от расположения подстанции провайдера – чем меньше длина линии до нее, тем больше скорость соединения.

Содержание:


  • Что такое VDSL

  • Как выбрать оборудование

  • Подключение VDSL модемов

  • Настройка интернета и Wi-Fi опций


TP Link TD811 для Ростелекома.

Прочитать о технологии UPNP, а также ее активации на компьютере и роутере можно здесь.


По причинам использования узкоспециализированных стандартов технология не обладает широкой популярностью. Модемы VDSL2 для подключения интернета от Ростелекома не слишком распространены и имеют немного большую стоимость в сравнении с ADSL оборудованием.

Технологии VDSL от Ростелекома хотя и не набрала массового характера, но все же успела получить положительные отзывы среди профессионалов и обычных пользователей.

модем ZyXEL P-871M. Его стоимость в сравнении с NETGEAR D6400 снижена на 30% в связи с присутствием только основных опций ADSL2.

VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома


Существуют также вариант от менее известной компании, который заполняет нишу между Netgear и Zyxel. Им является модем для подключения интернета по телефонной линии VC200 производства PLANET. Устройство приемлемо по цене и при этом имеет четыре выхода Ethernet на задней панели, что позволяет подсоединить его в качестве маршрутизатора для небольшой проводной сети.

VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома




Описанные модели лишь некоторые из представителей VDSL2 модемов. При выборе подходящего именного для вас оборудования нужно учитывать масштабы сети. Для крупных организаций оптимальными вариантами станут профессиональные терминалы для работы с подключениями и их маршрутизацией, в который присутствует возможностью тонкой настройки различных опций.

тип PPPoE для VDSL клиентов. Это означает, что для настройки соединения пользователю нужно указать данные логина и пароля, которые выдаются на специальной карте при заключении договора в офисе компании. Введя их в соответствующие поля и сохранив параметры, доступ в интернет будет настроен.


VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома
Ознакомьтесь с инструкцией по подключению интерактивного ТВ.

Прочитать об условиях перевода денег в сети Ростелекома и Теле2 можно тут.

Настройка MMS: https://rostelekom1.ru/uslugi/kak-nastroit-mms/.


Для владельцев, использующих VDSL роутеры с Wi-Fi модулем, будет нужно активировать беспроводное соединение в соответствующем меню веб-интерфейса. Для каждой создаваемой Wi-Fi точки доступа задается имя (SSID) и защитный ключ (желательно с типом шифровая WPA2).

VDSL модемы позволяют подключить высокоскоростной интернет от Ростелекома по телефонному кабелю, что весьма удобно для домашнего или рабочего использования. Минусом такой аппаратуры, как и всех модемов, которые поддерживают большую пропускную способность, является немалая цена.

VDSL технология доступа: настройка модемов для Ростелекома


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК