Расторжение договора с Ростелекомом: интернет и телефония

Как расторгнуть договор с Ростелекомом на интернет, если вы переезжаете и больше не нуждаетесь в услугах этой компании или просто хотите сменить провайдера? При заключении любого договора нужно обращать внимание на условия его расторжения и наличие штрафных санкций. Невыполнение обязательств по причине досрочного одностороннего расторжения договора может привести к весьма неприятной ситуации, например, отключению интернета вместе с телевидением, от которого вы пока не планировали отказываться, а также штрафов различной величины.

Содержание:


  • Условия контракта телекоммуникационных услуг

  • Как вернуть провайдеру арендуемое оборудование

  • Отключение аналоговой телефонии Ростелекома


позвонить. В телефонном разговоре рекомендуем сразу пояснить, что вас интересует вопрос о том, как расторгнуть договор на интернет с Ростелекомом. Представитель провайдера может потребовать, чтобы вы пришли с документом, удостоверяющим личность, своим экземпляром договора и актом на получение оборудования.


Расторжение договора с Ростелекомом: интернет и телефония


Законных оснований для того чтобы отказать клиенту у компании быть не может.


Внимание! Невозможно расторгнуть договор на интернет с Ростелекомом только в одном случае, когда у вас существует задолженность за оказанные услуги. Не забывайте следить за текущими платежами и соблюдать финансовые обязательства.


интернета от Ростелекома на компьютере с Windows 8.

Ознакомиться со способами проверки баланса абонента по лицевому счету можно здесь.


Крупные телекоммуникационные компании, как правило, имеют сильную юридическую службу, большой опыт судебных процессов и готовы к искам по всем своим договорам.

телевидением. Граждане заключают государственный (муниципальный) контракт на предоставление услуг стационарной телефонной связи. Согласно этому договору, абонент получает междугороднюю и международную телефонную связь на фиксированные номера, установленные в жилых домах или офисах. Расторжение этого контракта происходит в обычном порядке с уведомлением поставщика связи в пятидневный срок с момента подачи заявления.


Расторжение договора с Ростелекомом: интернет и телефония


Контракт на предоставление интернета, телевидения, IP-телефонии отличается от муниципального, поскольку является договором на оказание дополнительных коммерческих услуг населению и не подпадает под социальную защиту.



Расторжение договора с Ростелекомом: интернет и телефония
Узнайте, как правильно оплачивать аренду оборудования в Ростелекоме.

Прочитать о настройке интернета и других параметров на TP Link TD811 можно тут.

Wi-Fi сети в сельской местности: http://o-rostelecome.ru/uslugi/internet-v-sele/.


Внимательно читайте условия контракта с Ростелекомом и не упускайте из виду пункты, напечатанные мелким шрифтом. Так как договор типовой, его форму изменить нельзя. Поэтому требуйте напечатать контракт более крупным шрифтом в читабельном варианте – с пробелами и абзацами. Если вы столкнулись с проблемами и решили расторгнуть договор на интернет или телефонию от Ростелекома – оцените уровень материальных потерь с одной стороны и собственное время с другой. Иногда заплатить неустойку будет оптимальным вариантом.


Расторжение договора с Ростелекомом: интернет и телефония
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: