Активация сим карты от Мегафон через телефон и личный кабинет


Активация сим карты от Мегафон через телефон и личный кабинет

Приобретая новый мобильный телефон, планшет или другой гаджет клиент обычно сразу выбирает оператора сотовой связи. Многие пользователи останавливают свой выбор на Мегафоне, который уверено входит в тройку самых крупных операторов. Первым делом надо заключить договор, оплатить первоначальную сумму на баланс, выбрать тариф. Затем перед клиентом возникает задача, как активировать СИМ-карту Мегафон.
Часто активация СИМ-карты Мегафон производится при заключении договора одним из сотрудников торговой организации. Но бывают случаи, когда у покупателя нет с собой устройства, где будет работать этот номер или он просто не захотел сразу пройти процедуру подключения до конца. Большой проблемы в этом нет. Активировать СИМ-карту Мегафон вполне можно самостоятельно.
Рассмотрим варианты, как активировать симку Мегафон:


  • звонок;


  • USSD-команда;


  • Личный кабинет;


  • обращение в салон оператора.


Активация сим карты от Мегафон через телефон и личный кабинет


Вариант №1. Активация через телефон.


Для выполнения активации через телефон необходимо положить сумму стартового баланса. Она зависит от выбранного тарифа. Первым делом следует извлечь СИМ-карту из упаковки и установить в мобильник, следуя инструкции от аппарата. После чего надо включить его.
На втором этапе надо будет ввести PIN-код. Найти его можно на карточке, в которой крепилась симка. Обычно он расположен под защитным слоем. Для успешного завершения активации останется только куда-нибудь позвонить или отправить любое СМС.
Можно выполнить активацию и через операторов центра поддержки. В этом случае надо позвонить на телефон 8-800333-0500, назвать свое ФИО, номер телефона и попросить сделать карту активной.
Активация сим карты от Мегафон через телефон и личный кабинет


Вариант №2. Активация через USSD-команду


Можно активировать новый номер самостоятельно, обойдясь без отправок СМС или звонков. После того как СИМ-карта будет установлена в телефон, достаточно набрать команду *121*[PUK-код]*[телефонный номер]# и нажать на кнопку отправить вызов.
Важно! PUK-кодом является цифровой код. Его легко найти также на пластиковой карте, под PIN-кодом. Обычно она закрыта защитным слоем, который можно удалить с помощью монетки или ногтем.


Вариант №3. Активация в Сервис-гид


Абонент может активировать СИМ-карту через систему самообслуживания Сервис-Гид. Это название для личного кабинета пользователя, который позволяет менять тариф, управлять опциями и контролировать расходы на мобильную связь. Для выполнения активации этим способом надо проделать следующие действия:


  • Перейти на страницу https://szfsg.megafon.ru.


  • Авторизоваться, введя в поле «Логин» телефонный номер, а вместо пароля – PUK-код.


  • Ввести код системы защиты.


  • Нажать на кнопку «Войти».


Через несколько секунд поступит сообщение о том, что карточка была успешно активирована и можно начинать пользоваться услугами связи.
Активация сим карты от Мегафон через телефон и личный кабинет


Варианты действии при проблемах с активацией


Бывают ситуации, когда активация не проходит. В этом случае стоит подождать 3 дня, пока данные договора не поступят в компанию. Если и по прошествии этого времени активация не проходит, то можно попробовать выполнить перечисленные выше действия самостоятельно. Иногда из-за сбоя номер по-прежнему остается нерабочим. В этом варианте стоит связаться со справочной службой оператора одним из следующих способов:


  • Звонок с другой СИМ-карты Мегафон по номеру 0500.


  • Телефонный звонок с любого номера на 8-800333-0500.


Оператору надо рассказать о неудавшихся попытках активации и попросить решить эту ситуацию. В большинстве случаев через несколько минут номер начнет работать.
Если все перечисленное не помогло, то придет посетить салон Мегафон. Важно не забыть взять с собой паспорт, СИМ-карту и свой экземпляр договора.


Разблокировка СИМ-карты


Иногда абоненты долго не пользуются номером и оператор через 3 месяца его блокирует. В этом случае у них возникает вопрос «Как разблокировать Симку Мегафона?». Бывают и другие ситуации. Например, столкнуться с задачей, как разблокировать СИМ-карту Мегафон можно после добровольно блокировки из-за утери телефона.
Для того чтобы разблокировать свой номер следует взять паспорт и обратиться в один из салонов компании. Сотрудники помогут снять блокировку.
Важно! Снятие блокировки возможно до истечения 9 месяцев с момента последнего использования номера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: