ФАС пригрозила МТС


Совсем недавно ФАС хвалила мобильного оператора МТС за её строгое соответствие законодательству. Специалистов профильного ведомства устраивала позиция компании и особых беспокойств по поводу деятельности оператора у них не было. А буквально несколько дней назад ФАС выставило ряд претензий МТСу. Чиновников не устраивает то, что МТС до сих пор не отрегулировали вопрос по ценовой политике предоставления услуг в разных регионах страны.

Предупреждение о необходимости отмены регионального роуминга ФАС выставило компании ещё в прошлом году. Теперь же ведомство обозначило последний термин выполнения их требования. Он составил семь дней. В противном случае в адрес МТС будет возбуждено дело по прямому уклонению от обязательств антимонопольного законодательства.

В первую очередь специалистов из ФАС интересует вопрос о том, что пользователи должны доплачивать по пятнадцать рублей за день использования домашнего тарифа в роуминге. Именно по этому вопросу очень много абонентов постоянно жалуются в профильное ведомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: